Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим сытные блинчики, от которых не откажутся и дети и взрослые. Использовать для начинки будем курицу и сметану. Белое мясо хорошо сочетается с молочными продуктами. Курица получается мягкой, нежирной, тает прямо во рту. Хоть сметана и размягчает мясо, но для блинов грудку лучше не использовать, идеально подойдут бедрышки или голень.
Готовим блинчики с курицей и сметаной
Нам понадобится:
- 10 теплых блинов
- 2 штуки куриного бедра
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны (жирность на ваше усмотрение)
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
Шаг 1. Срезаем с куриных бедер кожу.
Шаг 2. В глубокую миску выкладываем бедрышки и заливаем сметаной. Даем мясу настояться в течение часа или двух в холодном месте.
Шаг 3. Мелко нарезаем лук и поджариваем его на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 4. Промаринованные куриные бедра тушим и обжариваем на огне до готовности.
Шаг 5. Даем мясу немного остыть и разделываем бедра. Кости отделяем и выкидываем, они нам не понадобятся.
Шаг 6. Добавляем в мясо лук. Полученную массу перчим и солим. Добавляем пару ложек куриного бульона или прокипяченной воды. Все перемешиваем.
Шаг 7. Начинка готова. Берем приготовленные блины. На край или середину каждого блина выкладываем ложку смеси. Заворачиваем каждый блин конвертиком или уголком.
Шаг 8. Блины с курицей и сметаной лучше подавать сразу, с пылу с жару.
Примечание:
Предварительно мариновать бедрышки не обязательно. Для размягчения мяса отварите его в течение часа в чуть подсоленной воде. В бульон можно добавить еще лавровый лист и перец для вкуса.
Приятного аппетита и до новых встреч!