Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Пшенная каша — не только сытный и вкусный продукт, но и очень полезный. Если правильно приготовить пшённую кашу, в ней сохраняются многие витамины и микроэлементы, в том числе — калий, магний, железо и фосфор.

Данный рецепт очень понравится тому, кто не совсем любит пшённую кашу. А также тем, кто любит экспериментировать и вкусно поесть.

 

Готовим пшенную кашу с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Нам понадобится:

  • Шейный отдел свиного мяса — 500 грамм
  • Свежие шампиньоны — 250 грамм
  • Зелень петрушки — 15 грамм
  • Масло сливочное 72,5% — 50 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица (200 грамм)
  • Сахар белый — 2 столовые ложки (35 грамм)
  • Рис — ½ стакана (130 грамм)
  • Пшено — ½ стакана (150 грамм)
  • Сметана — 1 ½ стакана (600 грамм)
  • Вода питьевая — 1 стакан (150 грамм)
  • Молоко коровье — 2 стакана (500 грамм)
  • Растительное масло — немного, для жарки тефтелей и лука
  • Специи — по вкусу

пшенная каша с грибами и тефтелями

Приготовление:

1. Рис и пшено смешать, тщательно промыть в проточной воде и залить одним стаканом питьевой воды. Поставить варить на среднем огне до готовности.

рис и пшено

2. Луковицу очистить от шелухи и порезать на небольшие кубики. Выложить на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.

лук обжарить

3. Шампиньоны хорошо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Когда лук поджариться до золотистого цвета, положить к нему порезанные грибы. Посолить, поперчить на своё усмотрение.

шампиньоны

4. Жарить грибы, периодически мешая и не накрывая крышкой. Когда грибная жидкость, образованная в результате жарки почти выпарится, влить сметану и тщательно перемешать. Держать на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут.

Похожий рецепт  Ризотто с мидиями

шампиньоны со сметаной

5. Мясо перекрутить через мясорубку, вбить одно яйцо, и приправить по вкусу специями.

фарш на тефтели

7. С фарша сформировать маленькие тефтели, и пожарить их на предварительно разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

тефтели

8. В отдельной посуде венчиком взбить два яйца с сахаром.

венчиком взбить яйца

9. Влить молоко и ещё немного взбить венчиком.

влить молоко

10. Каждый горшочек смазать сливочным маслом внутри, после чего выложить сваренную пшённую кашу с рисом.

пшенная каша в горшочке

11. Затем в горшочки влить молочно-яичную смесь.

молочно яичная смесь

12. Положить готовые тефтели.

пшенная каша с тефтелями в горшочке

13. И залить грибной подливкой.

грибная заливка

14. Сверху положить зелень петрушки.

петрушка

15. Накрыть горшочки крышками и поместить на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. По истечении времени, вынуть горшочки и сразу же подавать к столу.

Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Тефтели и грибная подливка делают процедуру приготовления пшённой каши с рисом более трудоёмкой, но это того стоит, так как в результате получается оригинальное, сытное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: