Аджика ароматная, семейная на 40 литров

Аджика ароматная, семейная на 40 литров

Аджика ароматная, семейная на 40 литров

Приветствую дорогих читателей! Я знаю, среди нас есть любители вкусной домашней аджики, которую можно кушать столовыми ложками. Разумеется, ядреную аджику столовой ложкой не зачерпнешь. В данном рецепте на более чем 7 кг помидоров, болгарского перца и других ингредиентов приходится всего 2 горьких перца. Эту аджичку можно назвать легким островатым томатным соусом. Но очень вкусным томатным соусом. Поэтому его лучше делать много и впрок. В рецепте используется много разных пряностей, аджика получается необыкновенно ароматной. Простой, легкий и безумно вкусный рецепт аджики, и 40 литров вряд ли доживут до весны. Пробуйте.

 

Готовим аджику ароматную, семейную на 40 литров

Нам понадобится:

  • 5 кг помидоров
  • 600 гр болгарского красного сладкого перца
  • 2 стручка горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 700 гр репчатого лука
  • 3 крупные моркови
  • 150 гр свежей зелени петрушки (2 больших пучка)
  • 700 мл нерафинированного растительного масла
  • 1 ст ложка с горкой соли
  • по 6 горошин черного и душистого перца
  • сухие травки (по 1 ст ложке душицы, чабреца, мяты, шалфея)

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи перемыть. Помидоры, лук, морковь, болгарский и острый перец почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку три раза, выбрав средний нож.

Шаг 2. Чеснок почистить, разделить на зубчики и измельчить блендером.

Шаг 3. Петрушку всполоснуть, обсушить, мелко нашинковать ножом или измельчить блендером.

Шаг 4. Все ингредиенты сложить в одну большую миску или кастрюлю, влить пахучее растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар, по одной столовой ложке душицы, чабреца, мяты и шалфея, по 6 горошин черного и душистого перца. Овощную массу хорошенько перемешать. Не забыть попробовать на вкус.

Шаг 5. Варить аджику на медленном огне с момента закипания 3 часа, не забывая регулярно помешивать во избежание пригорания.

Шаг 6. Готовую аджику горячей разлить по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания. На следующий день аджику можно убрать в погреб или кладовку.

Примечание:

1. Данная аджика примечательна своей схожестью с легким острым соусом. Ценители острой приправы могут увеличить количество чеснока до 150 гр и горького стручкового перца — до 150 гр.

2. Сухие травки можно купить в аптеке. Душицу, чабрец, мяту и шалфей по одной столовой ложке всыпать в банку и перемешать.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 2 =