Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Скоро грядет засолочный сезон. У многих хозяюшек в южных районах уже поспели огурчики. Этот рецепт мне рассказала одна знакомая, а ей секреты приготовления хрустящих огурцов поведала ее бабушка. По словам знакомой, огурчики получаются вкусные и необыкновенно хрустящие.
Готовим соленые хрустящие огурцы по бабушкиному рецепту
Нам понадобится:
- около 5 кг огурцов
- 5 зонтиков укропа
- 10 зубчиков чеснока
- 8 небольших листьев хрена
- 20 листочков смородины
- 8 штук лаврушки
- перец стручковый острый
- перец черный горошком
- соль
- вода
Приготовление:
Шаг 1. Свежие огурцы хорошо промыть холодной водой, срезать чашелистики с небольшим количеством мякоти.
Шаг 2. Огурцы положить в эмалированное ведро, туда же сложить пряную зелень и специи кроме лаврового листа и перца.
Шаг 3. Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ст ложки соли с горкой. Холодным рассолом залить огурцы и поставить под гнет на 2-3 суток для сквашивания.
Шаг 4. Через 2-3 суток специи выкинуть. Рассол процедить, поставить кипятиться. Огурцы промыть холодной водой.
Шаг 5. В стерилизованные банки уложить новые специи, добавить лаврушку и перец. Плотно, но аккуратно уложить квашеные огурцы. Кипящим рассолом залить банки, закатать металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!