Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт

Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!  Скоро грядет засолочный сезон. У многих хозяюшек в южных районах уже поспели огурчики. Этот рецепт мне рассказала одна знакомая, а ей секреты приготовления хрустящих огурцов поведала ее бабушка. По словам знакомой, огурчики получаются вкусные и необыкновенно хрустящие.

Готовим соленые хрустящие огурцы по бабушкиному рецепту

Нам понадобится:

    • около 5 кг огурцов
    • 5 зонтиков укропа
    • 10 зубчиков чеснока
  • 8 небольших листьев хрена
  • 20 листочков смородины
  • 8 штук лаврушки
  • перец стручковый острый
  • перец черный горошком
  • соль
  • вода

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы хорошо промыть холодной водой, срезать чашелистики с небольшим количеством мякоти.

Шаг 2. Огурцы положить в эмалированное ведро, туда же сложить пряную зелень и специи кроме лаврового листа и перца.

Шаг 3. Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ст ложки соли с горкой. Холодным рассолом залить огурцы и поставить под гнет на 2-3 суток для сквашивания.

Шаг 4. Через 2-3 суток специи выкинуть. Рассол процедить, поставить кипятиться. Огурцы промыть холодной водой.

Шаг 5. В стерилизованные банки уложить новые специи, добавить лаврушку и перец. Плотно, но аккуратно уложить квашеные огурцы. Кипящим рассолом залить банки, закатать металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать − 5 =