Соленые огурцы в щавелевом соке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Весна и лето — пора щавеля. Первое упоминание об этом незатейливом растении относится к XIIвеку. Впервые кулинары Франции стали использовать щавель в приготовлении салатов. В России щавель очень долго считали сорняком. Последнее столетие щавель активно употребляют в пищу, и не только в России. Его используют свежим в качестве добавки в салаты.

Из щавеля готовят очень вкусные супы и борщи, его добавляют в соусы.  Однако щавель можно использовать не только в качестве заправки для борща, но и использовать в консервациях, мариновании и солении. Попробуйте приготовить соленые огурцы в щавелевом соке.

Соленые огурцы в щавелевом соке

Готовим соленые огурцы в щавелевом соке

Для 1 трехлитровой банки соленых огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурчиков
  • 300 гр щавеля
  • 800 мл воды
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, погрузить на 2-3 секунды в крутой кипяток и сразу уложить в подготовленную стерилизованную банку.

Шаг 2. Щавель перебрать, промыть холодной водой и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Протереть через сито. Добавить в протертый щавель воду, соль и сахар, состав прокипятить.

Шаг 3. Кипящим маринадом залить огурцы, дать постоять 5-7 минут. Маринад слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Процедуру повторить три раза, банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Квашеные огурцы с кабачками и аспирином
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: