Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я очень люблю маринованные корнишоны. Часто добавляю их в винегрет и оливье. Салаты с маринованными корнишонами, невзирая на молву о том, что эти маленькие огурчики не подходят в качестве дополнительного ингредиента, приобретают новые вкусовые оттенки. А почему бы и нет?
В кулинарии маринованные корнишоны, как правило, принято добавлять в соусы. Соус на основе майонеза с каперсами и добавлением кусочков маринованных корнишонов становится необычным и весьма оригинальным дополнением к мясным блюдам. Сейчас на прилавках магазинов без труда можно отыскать баночку маринованных корнишонов. Но какой покупной продукт может сравниться с домашней кухней? И всегда ли купленный продукт полезен?
Часто, покупая маринованные корнишоны, вы получаете огурчики меньшего размера, чем положенные 8 сантиметров. К тому же, производители маринованных овощей нередко добавляют пищевые добавки, усилители вкуса и консерванты, чтобы продукт лучше хранился. Вещества нередко оказывают на организм человека вредное влияние, вызывая различные заболевания. Так что маринованные корнишоны, как, впрочем, и любые другие овощи лучше заготавливать дома. И пусть вы потратите на готовку время. Но пища, приготовленная своими руками не только вкусна и полезна — она веет положительной энергией рук, ее приготовивших.
При любой консервации часть полезных веществ, конечно, теряется. Однако домашние маринованные корнишоны все равно остаются более полезной и натуральной альтернативой покупному магазинному продукту. Я предлагаю вам взять на вооружение простой рецепт приготовления вкусных маринованных корнишонов с болгарским перцем. Времени на готовку уйдет не много. Но вы сумеете удивить себя и домочадцев бесподобной огуречной закуской.
Готовим маринованные корнишоны с болгарским перцем
Нам понадобится:
- 1 кг корнишонов
- 2 средние луковицы
- 250 гр красного сладкого перца
- по 40 гр зелени сельдерея, петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- 500 мл уксуса 9%
- черный молотый перец по вкусу
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, залить холодной водой на 10 минут.
Шаг 2. Тем временем очистить и нашинковать лук и болгарский перец.
Шаг 3. Зелень всполоснуть и нашинковать.
Шаг 4. Зелень, лук и болгарский перец сложить в глубокую эмалированную небольшую миску и перемешать.
Шаг 5. На дно литровых стерилизованных баночек разложить, равномерно распределив, зелень, лук и болгарский перец. Следом уложить корнишоны.
Шаг 6. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Маринад перемешать до полного растворения кристалликов.
Шаг 7. Корнишоны в банках залить кипящим маринадом, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!