Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мы привыкли добавлять в соленые огурцы много пряностей: укроп, сельдерей, чеснок, петрушка, розмарин, кинза, эстрагон, перец чили, листья хрена, черной смородины, вишни и даже дубовые листья и т.д. — масса пряностей делают соленые огурцы ароматными, возбуждая аппетит. Но огурцы можно засолить и без пряностей. Есть один рецептик соленых огурчиков в огуречно-яблочном соке. Эти огурчики не нуждаются в пряных травах — они получаются как свежие.
Готовим соленые огурцы в огуречно-яблочном соке
На 2 трехлитровые банки огурцов нам понадобятся:
- 5 кг свежих небольших огурчиков
- 1 литр сока из огурцов (можно использовать перезревшие огурцы)
- 1 литр из сока яблок (можно использовать битые, отбракованные яблоки)
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Приготовление:
Шаг 1. Отбракованные яблоки и огурцы вымыть, пропустить через соковыжималку.
Шаг 2. Огурцы для засолки хорошенько вымыть, погрузить на 2-3 минуты в крутой кипяток, следом уложить в подготовленные трехлитровые стерилизованные банки.
Шаг 3. Приготовить рассол: смешать яблочный и огуречный сок с сахаром и солью, довести до кипения.
Шаг 4. Огурцы залить кипящим рассолом, оставить на 3-7 минут. Рассол слить и снова закипятить. После третьей процедуры банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Примечание:
Огурцы по этому рецепту готовят без добавления специй и пряностей. Они получаются как свежие с нотками яблочного аромата.
Приятных засолок и до новых встреч!