Соленые огурцы в клюквенном соке

Соленые огурцы в клюквенном соке

Соленые огурцы в клюквенном соке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить еще один рецепт соленых огурчиков, но уже в клюквенном соке.

Интересных блюд из клюквы масса. Использование этой полезной ягоды в кулинарии делает блюдо витаминным. Весьма полезны овощные салаты со свежей клюквой. Не менее вкусны и морсы, компоты, кисели и даже квас на основе клюквы. Сейчас клюкву найти не проблема, ее продают в замороженном виде в более-менее крупном продуктовом. Клюкву часто используют и в приготовлении кексов, конфет, десертов. Я помню с детства любимое лакомство — клюква в сахарной пудре. Вкуснее не придумаешь! В цельной ягоде полезные свойства сохраняются максимально. Но на сей раз нам придется сделать из клюквы сок, чтобы засолить в нем огурцы. Попробуйте.

Готовим соленые огурцы в клюквенном соке

Для 1 трехлитровой банки соленых огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих твердых огурчиков
  • 300 гр свежей клюквы
  • 800 мл воды
  • 50 гр сахара
  • 50 гр соли крупного помола

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть в холодной воде, на 2-3 секунды погрузить в крутой кипяток и следом уложить в подготовленную стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 2. Приготовить маринад. Клюкву отварить в воде, остудить, протереть через сито, смешать с сахаром и солью. Маринад прокипятить 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Огурцы залить кипящим маринадом, дать постоять 5-7 минут, маринад слить и закипятить снова. После третьей заливки банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Вместо клюквенного сока можно использовать сок калины. Принцип приготовления маринада с соком калины тот же.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать − девять =