Салат из огурцов на зиму Дунайский
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Приветствую дорогих гостей моего блога! Предлагаю необычный, но очень вкусный дунайский салат из огурцов на зиму, — с ним вы просто обязаны вспомнить лето и вкус свежих овощей со своего дачного огородика. В дунайском салате сочетание молодых зеленых огурчиков, зеленого перца, спелых помидоров и репчатого лука весьма оригинально и в то же время очень просто. Зимний салат из традиционных и любимых нами овощей, на удивление, сохраняют свой вкус и аромат не взирая на закатку. Кусочки овощей не разваливаются, а остаются целенькими, позволяя выглядеть салату более чем аппетитно. Закатанные банки хранятся хорошо и не взрываются. Салат «Дунайский» прекрасное решение к семейному ужину. Только не забудьте охладить салат перед подачей на стол. Пробуйте.
Готовим салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Нам понадобится:
- 1,3-1,4 кг молодых огурчиков
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 1 кг красных помидоров
- полкило репчатого лука
- 200 гр растительного рафинированного масла
- 2 ст ложки с горкой поваренной соли
- 5 ст ложек без горки сахарного песка
- 50 мл столового уксуса 9%
- 1 горький перчик (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы вымыть и отрезать кончики. Каждый огурец разрезать на две половинки, половинки нашинковать красивыми ломтиками.
Шаг 2. Перец вымыть, в каждом перчике удалить плодоножку и сердцевинку с семенами. Каждый перчик порезать на 8 частей, а затем нашинковать ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 3. Острый перчик помыть, очистить от семян и плодоножки, при помощи перчаток (чтобы не обжечь руки) и ножа нарезать тоненькими полосками.
Шаг 4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками.
Шаг 5. Репчатый лук почистить, замочить на 20 минут в холодной воде (это необходимо сделать для того, чтобы лук не щипал глаза во время шинкования). Подготовленный лук нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 6. Все нарезанные (нашинкованные) овощи сложить в одну эмалированную (не менее 5 литров объемом) тару. Добавить к овощам сахарный песок, уксус и растительное масло. Салат аккуратно перемешать, поставить на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания. Овощная масса даст сок и немного уменьшится в объеме.
Шаг 7. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным баночкам, слегка утрамбовав, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 8. Банки с салатом закатать, перевернуть на крышку, укутать и дать им медленно остыть. Когда банки полностью остынут, их можно вернуть в исходное положение и убрать на длительное хранение в темное прохладное место (погреб, холодильник, подвал).
Приятных заготовок и до новых встреч!