Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

Маринованные огурцы Пальчики оближешь

Маринованные огурцы Пальчики оближешь

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Консервированные огурчики смело можно назвать классикой русской кухни. Одна из наиболее почитаемых заготовок многих хозяюшек. Трудно представить повседневный стол холодной зимой без консервированных огурчиков: пряных, хрустящих, ароматных, слегка кисленьких или кисло-сладких, а может и с легкой остринкой, пикантных за счет добавления кусочка перчика чили… Продолжать можно долго, однако сезон засолок скоро начнется. Он стремительно наступает на пятки, подгоняя заботливых хозяек к поиску вкусных рецептов и качественных недорогих овощей. Предлагаю еще один известный и старый рецепт маринования огурцов.

Готовим маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

Нам понадобится:

  • 4 кг свежих огурцов
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 1 стакан подсолнечного пахучего (нерафинированного) масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 80 гр соли крупного помола
  • 1 стакан сахара
  • 1 десертная ложка молотого черного перца
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, обрезать кончики. Большие огурцы порезать вдоль на 4 части, средние — разрезать вдоль на две.

Шаг 2. Приготовленные огурцы сложить в кастрюлю. Туда же отправить мелко порезанную зелень петрушки, стакан пахучего масла, стакан уксуса 9%, соль, сахар, черный молотый перец, очищенный и порезанный ломтиками чеснок.

Шаг 3. Огурцы оставить для маринования на 4-6 часов. За это время они хорошо пустят сок.

Шаг 4. Через 4-6 часов подготовленные 0,5 литровые стерилизованные банки заполнить огурцами, поставив их в банках вертикально. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными прокипяченными крышками и стерилизовать 20-25 минут.

Шаг 5. Банки с огуречной закуской достать, закатать, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и дать медленно остыть.

Огурцы по этому рецепту получаются отменные, подойдут в качестве закуски на любой стол к мясным и рыбным блюдам. Готовые порезанные огурцы перед подачей на стол следует поставить в холодильник на 2-3 часа, затем можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 3 =