
Салат из огурцов на зиму Зимний король
Готовьте с удовольствием

Салат из огурцов на зиму Зимний король
Добро пожаловать на блог Ода Кулинарии! На мой взгляд, салат из огурцов «Зимний король», один из высоко ценящихся рецептов среди хозяек. Этот рецепт передается из уст в уста уже много лет не исключая легкие отклонения от рецептуры и способа приготовления маринованной огуречной закуски. Однако кто сказал, что импровизировать в кулинарии запрещено? «Зимний король» может встретиться под названием «Салат из огурцов с луком» или «Салат из огурцов с укропом», но суть не меняется.
Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на зиму, выходит — король зимний. Приготовление огуречного маринованного салата несложное, справится даже новичок. Пробуйте.
Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть, слегка обсушить. Укроп всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ему обсохнуть. Лук почистить.
Шаг 2. Приготовить овощную нарезку для салата. Огурцы разрезать вдоль и порезать каждую половинку поперек тонкими ломтиками (лепестками).
Шаг 3. Укроп мелко нашинковать.
Шаг 4. Лук нарезать кольцами или полукольцами (кому как нравится).
Шаг 5. Все овощи сложить в одну миску, хорошенько вымешать и оставить на 30-40 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 6. Приготовить маринад: в большой эмалированной кастрюле или эмалированном тазу (таре, где вы в дальнейшем планируете варить салат) смешать уксус, соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Состав тщательно перемешать. Сюда же добавить овощную нарезку. Салат хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до кипения, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7. Когда огурцы поменяют цвет, салат с огня снять и горячим разложить по заранее стерилизованным маленьким банкам так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
Шаг 8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать, оставив на сутки или до полного остывания.
Этот рецепт не требует дополнительной пастеризации овощной нарезки.
Приятных засолок и до новых встреч!