Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Если вы любите соленые огурчики — самый простой и вкусный рецепт соленых огурцов на зиму для вас. Простое и быстрое приготовление соленых огурцов с использование воды и соли известно еще со временем СССР. Банки с огурцами по этому рецепту стоят довольно долго. Но солить все же следует небольшое количество огурцов. Зато банки можно не пастеризовать. Огурцы получаются отменного качества и хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Огурчики получаются как бочковые — даже сложно отличить. Да, рецептов по засолке огурцов очень много. Но у этого есть своя изюминка — в его простоте и удобстве. Попробуйте.
Готовим простые и вкусные соленые огурчики на зиму
Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурцов
- 1,5 литра воды
- 75 гр соли
- пряности по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, обрезать хвостики с небольшим количеством мякоти и уложить в чистую банку, переслаивая с пряностями.
Шаг 2. В воде развести соль, 5%-й соляной раствор (т.е. 50 гр соли на 1 литр воды) вскипятить и залить им огурцы в банке.
Шаг 3. Банку накрыть жестяной прокипяченной крышкой и оставить при комнатной температуре на 7-10 суток для сквашивания.
Шаг 4. Спустя 7-10 суток рассол в банку долить, банку закатать при помощи закаточной машинки. Огурцы готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!