Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт

Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт

Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Если вы любите соленые огурчики — самый простой и вкусный рецепт соленых огурцов на зиму для вас. Простое и быстрое приготовление соленых огурцов с использование воды и соли известно еще со временем СССР. Банки с огурцами по этому рецепту стоят довольно долго. Но солить все же следует небольшое количество огурцов. Зато банки можно не пастеризовать. Огурцы получаются отменного качества и хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Огурчики получаются как бочковые — даже сложно отличить. Да, рецептов по засолке огурцов очень много. Но у этого есть своя изюминка — в его простоте и удобстве. Попробуйте.

Готовим простые и вкусные соленые огурчики на зиму

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурцов
  • 1,5 литра воды
  • 75 гр соли
  • пряности по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, обрезать хвостики с небольшим количеством мякоти и уложить в чистую банку, переслаивая с пряностями.

Шаг 2. В воде развести соль, 5%-й соляной раствор (т.е. 50 гр соли на 1 литр воды) вскипятить и залить им огурцы в банке.

Шаг 3. Банку накрыть жестяной прокипяченной крышкой и оставить при комнатной температуре на 7-10 суток для сквашивания.

Шаг 4. Спустя 7-10 суток рассол в банку долить, банку закатать при помощи закаточной машинки. Огурцы готовы!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 4 =