Пикантные корнишоны в горчичной заливке

Пикантные корнишоны в горчичной заливке

Пикантные корнишоны в горчичной заливке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурцы считаются традиционной русской закуской, и не только в свежем виде. Заготовки из огурцов (маринование, соление, консервирование) прекрасно хранятся и отличаются высокими вкусовыми оттенками. Вероятно, поэтому у каждой хозяйки есть свой эксклюзивный проверенный рецепт маринования или засола огурцов. При этом засолка или маринование огурцов могут быть как простыми, так и весьма неординарными. В качестве основы для маринада (рассола), как правило, используются соль и реже сахар с уксусом. Огурцы можно мариновать и солить как большие, так и маленькие. Но сейчас я поведу речь о корнишонах. Предлагаю рецепт необычных ароматно-пряных пикантных корнишонов в горчичной заливке.

Готовим пикантные корнишоны в горчичной заливке

Для 3 литровых банок корнишонов нам понадобится:

  • примерно, 1,5-1,7 кг корнишонов
  • 150 гр репчатого лука
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 300 мл уксуса 9%
  • 40 гр сухой горчицы
  • 1-2 шт лаврушки
  • 1 ч ложечка черного молотого перца
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Корнишоны хорошенько вымыть холодной водой, дать слегка обсохнуть.

Шаг 2. Приготовить пряности. Лук нарезать крупными кольцами, укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 3. Приготовить маринад. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить лук, горчицу, укроп, лаврушку, черный перец, уксус. Маринад довести до кипения.

Шаг 4. Корнишоны разложить по простерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.

Шаг 5. Банки сразу закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: