Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурцы считаются традиционной русской закуской, и не только в свежем виде. Заготовки из огурцов (маринование, соление, консервирование) прекрасно хранятся и отличаются высокими вкусовыми оттенками. Вероятно, поэтому у каждой хозяйки есть свой эксклюзивный проверенный рецепт маринования или засола огурцов.
При этом засолка или маринование огурцов могут быть как простыми, так и весьма неординарными. В качестве основы для маринада (рассола), как правило, используются соль и реже сахар с уксусом. Огурцы можно мариновать и солить как большие, так и маленькие. Но сейчас я поведу речь о корнишонах.
Предлагаю рецепт необычных ароматно-пряных пикантных корнишонов в горчичной заливке.
Готовим пикантные корнишоны в горчичной заливке
Для 3 литровых банок корнишонов нам понадобится:
- примерно, 1,5-1,7 кг корнишонов
- 150 гр репчатого лука
- 1 большой пучок свежего укропа
- 300 мл уксуса 9%
- 40 гр сухой горчицы
- 1-2 шт лаврушки
- 1 ч ложечка черного молотого перца
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Корнишоны хорошенько вымыть холодной водой, дать слегка обсохнуть.
Шаг 2. Приготовить пряности. Лук нарезать крупными кольцами, укроп ополоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 3. Приготовить маринад. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить лук, горчицу, укроп, лаврушку, черный перец, уксус. Маринад довести до кипения.
Шаг 4. Корнишоны разложить по простерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
Шаг 5. Банки сразу закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!