Маринованные огурцы в острой аджике

Маринованные огурцы в острой аджике

Маринованные огурцы в острой аджике

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных огурчиков. На днях тайны одного из таких фирменных рецептов маринованных огурчиков в острой аджике мне раскрыла подруга. А поскольку я люблю и то, и другое, рецепт меня заинтересовал. Он мне понравился еще и тем, что готовится огуречно-томатная закуска несложно. В итоге получается остренькая закуска с хрустящими огурчиками. Рецепт консервирования огурцов в аджике — это прекрасный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный томатный соус к мясным и рыбным блюдам.

Готовим маринованные огурцы в острой аджике

Нам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр уксуса 9%
  • 200 гр пахучего (рафинированного) масла
  • 3 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 5 кг маленьких огурчиков
  • 1-3 горьких перчика (можно больше, если любите поострее)

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть холодной водой, дать слегка стечь.

Шаг 2. Банки вымыть содой и простерилизовать, крышки прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Помидоры порезать на четвертинки, болгарский и острый перец очистить от семян и порезать колечками или дольками. Огурцы порезать кружечками.

Шаг 4. В глубокой миске или кастрюле смешать помидоры, острый перец, уксус, сахар, растительное масло и соль. Варить массу 15-20 минут.

Шаг 5. В готовую острую аджику добавить нарезанные кружочками огурцы и колечки горького перца, массу довести до кипения. Главное не передержать, чтобы огурчики оставались хрустящими. Как только огурцы начнут менять цвет, массу можно накладывать в подготовленные банки и закатывать.

Шаг 6. Чтобы в банках получилось равномерное количество огурцов и аджики, в первую очередь по банкам нужно разложить огурцы, где-то, «по плечики», а затем долить аджики.

Похожий рецепт  Квашеные огурцы с кабачками и аспирином

Шаг 7. Банки с огурцами и аджикой закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Острая закуска готова!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: