Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю испробовать рецепт маринованных огурцов с помидорами и красной свеклой. Это красивое и вкусное ассорти съедается и выпивается в одно мгновение. Свекла к огурцам и помидорам добавляет сладковатую нотку. Помидоры к свекле и огурцам — кислинку. В целом, выходит очень вкусное, ароматное и красивое овощное трио — рекомендую.
Готовим маринованные огурцы с помидорами и красной свеклой
На двухлитровую банку нам понадобится:
- 1 кг огурцов среднего размера
- ½ красной свеклы среднего размера (или одна маленькая свеколка)
- 1 головка лука
- пучок зеленого укропа для засолки
- несколько веточек сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кг помидоров
- 2 листа лаврушки
- 5-6 горошин черного перца
- ½ ст ложки поваренной соли
- ¾ ст ложки сахарного песка
- 50 мл уксуса 6%
Приготовление:
Шаг 1. Овощи тщательно вымыть холодной водой. У огурчиков срезать кончики. Свеклу почистить и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать колечками. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Специи и зелень всполоснуть холодной водой и раскинуть на полотенце, дав слегка обсохнуть.
Шаг 2. На дно стерилизованной банки уложить зелень укропа и сельдерея, зубчики чеснока.
Шаг 3. Банку заполнить помидорами, огурцами, свеклой и колечками лука, красиво расположив овощное ассорти.
Шаг 4. Содержимое банки залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 5. Приготовить маринад. Овощную воду с банки слить в эмалированную кастрюлю. Непосредственно в банку добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6. Слитую овощную воду вскипятить, залить ей овощи, банку сразу закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятных засолок и до новых встреч!