Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В преддверии сезона заготовок 2014 года хочу предложить вам интересный вариант вкусных огурчиков на зиму с добавлением ягод красной смородины. Во-первых, такая консервация выглядит нарядной. Во-вторых, рябину тоже можно подать на стол, украсив им огурчики, и ее тоже можно кушать.
Огуречно-рябиновая закуска на праздничном столе выглядит свежо и нарядно. Прекрасная закуска, например, — на новогодний или рождественский стол. Готовить огурчики с рябиной мы будем в яблочном уксусе.
Готовим соленые огурцы с рябиной
Для 3 семьсот граммовых банок с огурцами и рябиной нам понадобится:
- 2,3-2,5 кг свежих небольших огурчиков
- примерно, ¼ от количества огурцов красной рябины россыпью или гроздями
- 1 литр воды
- 250 мл (¼ стакана) яблочного уксуса 4%
- 1 столовая ложка с горкой крупной соли
- 3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь). Один раз воду необходимо поменять. Обрезать кончики с небольшим количеством мякоти.
Шаг 2. Ягоды рябины или грозди с ягодами промыть холодной водой, затем ошпарить крутым кипятком.
Шаг 3. Готовые огурцы уложить вертикально в простерилизованные банки, перекладывая их с рябиной.
Шаг 4. Приготовить маринад. В воде растворить сахар и соль, добавить яблочный уксус. Состав довести до кипения.
Шаг 5. Кипящим маринадом залить огурцы, банки прикрыть крышками, дать постоять огурцам 10 минут и слить маринад обратно в кастрюлю.
Шаг 6. Маринад снова довести до кипения, залить огурцы и дать постоять, но уже 7 минут.
Шаг 7. Маринад последний раз довести до кипения, залить им огурцы, чтобы жидкость доходила до краев банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать им медленно остыть до полного охлаждения.
Примечание:
Рецепт из журнала «Все для женщин». Приятных засолок и до новых встреч!