Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом

Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Современная кулинария предлагает массу рецептов соленых огурчиков на зиму. Нежные, чуть остренькие, пикантные, ароматно-пряные огурцы хороши в качестве отдельной закуски или дополнительного ингредиента в салате, винегрете, рассольнике, селедке под шубой. Во многих рецептах заготовки огурцов на зиму завершающим этапом приготовления является стерилизация. Этот рецепт предусматривает заготовку огурцов на зиму со стерилизацией и с добавлением сахара и уксуса.

Готовим соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом

На 1 трехлитровую банку соленых огурцов нам понадобится:

  • около 2-2.5кг свежих, молодых, небольших огурчиков с плотной кожурой насыщенного зеленого цвета
  • 2-3 зонтика зрелого укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 листика черной смородины
  • 1ст ложка уксусной эссенции
  • 5 горошин черного перца
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1.5 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • примерно, 1.2-1.3 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть в холодной воде, положить в таз и залить холодной водой на 3-4 часа. За время замачивания воду, желательно, поменять 2-3 раза.

Шаг 2. Чистые банки и металлические крышки простерилизовать удобным для вас способом.

Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Пряную зелень всполоснуть холодной водой, отряхнуть.

Шаг 4. На дно подготовленных банок выложить пряную зелень, чеснок, перец, зонтики укропа. Поверх специй аккуратно уложить огурцы. Банки накрыть крышками и отставить в сторону.

Шаг 5. Приготовить маринад. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду кинуть соль и сахар, размешать до растворения кристаллов.

Шаг 6. Банки наполнить горячим маринадом, добавить уксус. Банки накрыть крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и дать постоять до полного остывания.

Примечание:

1. В процессе приготовления вы можете добавить в заготовку корень хрена и листья вишни, эстрагон и розмарин.

2. Чтобы придать огурчикам пикантный вкус, положите в каждую баночку по небольшому кусочку перца чили.

3. Огурцы в банках со стерилизацией — прекрасное дополнение для мясных, рыбных и овощных гарниров. Эти огурчики хороши в приготовлении различных салатов, типа «Оливье» или винегрета.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 1 =