Корнишоны в остром кетчупе
Корнишоны в остром кетчупе
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить корнишоны в остром кетчупе. Рецепт очень простой, но порадует любителей остренькой закуски.
Маринованные корнишоны — невероятно красивые, аппетитные маленькие огурчики, которые в последнее время стали неотъемлемой частью таких традиционных праздников в России, как Новый год и Рождество. Корнишоны отличаются от обычных огурцов не только размером, но и вкусом. Длина среднего корнишона не должна превышать 8 см или длину спичечного коробка. Часто корнишоны путают с недозревшими плодами других сортов. Однако бытующая огуречная путаница не соответствует действительности. Обычные огурцы маленького размера не сравняться по вкусу с настоящими корнишонами.
У настоящих корнишонов нежный вкус и особый аромат. Маринованные корнишоны используются в качестве отдельной закуски к рыбным и мясным блюдам, к картофельным и крупяным гарнирам. Корнишоны могут быть дополнительным ингредиентом в соусах. К примеру, нарезанные маринованные корнишоны добавляют в рыбный соус Тар-тар. Но мы будем готовить корнишоны в остром кетчупе — ничуть не хуже соуса Тар-тар, а возможно, и лучше.
Готовим огурчики в остром кетчупе
На 4 литровые баночки нам понадобится:
- 1,5 литра фильтрованной воды
- 100 мл уксуса 70%
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст ложки с горкой поваренной соли
- 250 мл любого острого кетчупа (я предпочитаю «Татарский» Балтимор)
- 8-10 зубчиков чеснока
- 4 кг корнишонов
- небольшой пучок зелени укропа
- по 5-6 горошин черного и душистого перца
Приготовление:
Шаг 1. Корнишоны тщательно вымыть холодной водой. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими пластинками. Зелень укропа ополоснуть и нашинковать.
Шаг 2. В чистые литровые банки уложить корнишоны вместе с укропом, перцем горошком и чесноком.
Шаг 3. В воде развести соль и сахар, раствор довести до кипения, влить острый кетчуп, Заливку прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 4. Получившимся маринадом залить корнишоны, банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться в кипящей воде на 10-15 минут.
Шаг 5. Через 10-15 минут баночки с корнишонами вытащить из кипятка, влить в каждую по 25 мл уксуса 70%, баночки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!