Корнишоны в остром кетчупе

Корнишоны в остром кетчупе

Корнишоны в остром кетчупе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить корнишоны в остром кетчупе. Рецепт очень простой, но порадует любителей остренькой закуски.

Маринованные корнишоны — невероятно красивые, аппетитные маленькие огурчики, которые в последнее время стали неотъемлемой частью таких традиционных праздников в России, как Новый год и Рождество. Корнишоны отличаются от обычных огурцов не только размером, но и вкусом. Длина среднего корнишона не должна превышать 8 см или длину спичечного коробка. Часто корнишоны путают с недозревшими плодами других сортов. Однако бытующая огуречная путаница не соответствует действительности. Обычные огурцы маленького размера не сравняться по вкусу с настоящими корнишонами.

У настоящих корнишонов нежный вкус и особый аромат. Маринованные корнишоны используются в качестве отдельной закуски к рыбным и мясным блюдам, к картофельным и крупяным гарнирам. Корнишоны могут быть дополнительным ингредиентом в соусах. К примеру, нарезанные маринованные корнишоны добавляют в рыбный соус Тар-тар. Но мы будем готовить корнишоны в остром кетчупе — ничуть не хуже соуса Тар-тар, а возможно, и лучше.

 

Готовим огурчики в остром кетчупе

На 4 литровые баночки нам понадобится:

  • 1,5 литра фильтрованной воды
  • 100 мл уксуса 70%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 250 мл любого острого кетчупа (я предпочитаю «Татарский» Балтимор)
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 4 кг корнишонов
  • небольшой пучок зелени укропа
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца

Приготовление:

Шаг 1. Корнишоны тщательно вымыть холодной водой. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими пластинками. Зелень укропа ополоснуть и нашинковать.

Шаг 2. В чистые литровые банки уложить корнишоны вместе с укропом, перцем горошком и чесноком.

Похожий рецепт  Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

Шаг 3. В воде развести соль и сахар, раствор довести до кипения, влить острый кетчуп, Заливку прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 4. Получившимся маринадом залить корнишоны, банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться в кипящей воде на 10-15 минут.

Шаг 5. Через 10-15 минут баночки с корнишонами вытащить из кипятка, влить в каждую по 25 мл уксуса 70%, баночки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: