Соленые огурцы как магазинные

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! На улице прекрасная погода, все цветет и благоухает. Уже дозрела ранняя вишня, вот только вчера делала вкусные вареники на заварном тесте. На рынке масса свежих наших(!) овощей и фруктов. В июне наступает сезон заготовок. Ну как тут можно удержаться и не купить один другой килограмм свежих маленьких огурчиков, и не побаловать любимого мужа малосолом по-венгерски. Без соленых огурцов и подавно не обходится ни одно русское застолье. Хочу поделиться великолепным рецептом хрустящих соленых огурчиков на зиму — получаются как магазинные: хрустящие, упругие, твердые с нежным соленым вкусом. Соленые огурчики как магазинные — прекрасный закусочный вариант на любой праздничный стол.

Соленые огурцы как магазинные
Соленые огурцы как магазинные

Готовим соленые огурцы как магазинные

Для 1 трехлитровой банки хрустящих огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурчиков
  • 1 ст ложка семян горчицы
  • 2-3 венчика зрелого укропа
  • 5-6 горошин черного перца
  • кусочек горького перца без семян
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1,5 литра воды
  • 3 ст ложки соли без горки
  • 6 ст ложек сахара
  • 2 ст ложки уксуса 70%

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики с небольшим количеством мякоти. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. За это время уйдет горечь и огурцы напитаются водой.

Шаг 2. В чистую простерилизованную банку уложить укроп, горчицу, перец горошком, острый перец, чеснок. Следом плотно, но аккуратно уложить огурцы.

Шаг 3. Банку с огурцами залить крутым кипятком и через полчаса воду слить в кастрюлю.

Шаг 4. Приготовить маринад. В слитую воду добавить соль и сахар, маринад довести до кипения.

Шаг 5. Кипящим маринадом залить огурцы, добавить 2 столовые ложки уксуса 70%, банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

По этому рецепту можно засолить и молодые кабачки. Их сложно будет перепутать с магазинными, поскольку на вид и вкус они отличаться не будут.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Огурцы-переростки по-корейски на зиму
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: