
Сладкие маринованные огурцы
Готовьте с удовольствием

Сладкие маринованные огурцы
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Никогда не пробовала сладкие маринованные огурцы, хоть и слышала это название. Довелось угоститься у знакомой. Причем, огурцы по этому рецепту делает ее муж. По его словам, огурчики расходятся на ура. Приготовление достаточно несложное, зато какова закуска! Рецепт маринованных сладких огурцов я выпросила для себя и спешу поделиться им с вами.
Приготовление огуречно-сладкой закуски может быть изменено по вашему усмотрению. Можно, например, изменить соотношение сахар-соль-специи-уксус и огурцы получатся совсем другого вкуса. Что остается в этой закуске неизменным, так это сладковатый привкус хрустящего, твердого огурца. Я где-то уже покупала такие огурчики. Только эти огурцы сделаны в домашних условиях своими руками. Есть разница? На три килограмма огурцов обычно расходуется 2,5 литра маринада. Все остальные советы изложены в рецепте. Удачи!
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть. Банки вымыть с содой и просушить. Зелень ополоснуть и обсушить.
Шаг 2. В подготовленные банки уложить огурчики, зелень и специи.
Шаг 3. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и соль, прокипятить минуту, снять с огня и добавить уксус. Маринад готов.
Шаг 4. Кипящий маринад разлить по банкам, банки прикрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю на полотенце. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, стерилизовать банки в кипятке 7 минут.
Шаг 5. Спустя 7 минут банки вынуть из воды, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
1. На три килограмма огурцов обычно расходуется 2,5 литра маринада.
2. Со временем огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.
Приятных засолок и до новых встреч!