Салат с огурцами и чесноком на зиму
Салат с огурцами и чесноком на зиму
Приветствую уважаемых читателей и любителей всяких вкусняшек! Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный пряный салат на зиму с огурцами и чесноком. Кто занимается консервациями, солениями и маринованием огурцов знают, что огурчики и чеснок любят друг дружку. Этот салат можно сделать из огурцов переростков. Не обязательно покупать молодые упругие огурчики. В банках и салатницах салат будет смотреться превосходно и покорит сердца ваших домочадцев и гостей. Пробуйте!
Готовим салат с огурцами и чесноком на зиму
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов
- 100 гр или 3 ст ложки с горкой поваренной соли
- 100 гр сахарного песка
- 200 мл столового уксуса 6-9%
- 250 мл растительного нерафинированного масла
- 12 зубчиков чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками или соломкой при помощи овощерезки или комбайна, как на салат. У больших огурцов можно предварительно снять кожицу. Так салат будет нежнее.
Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
Шаг 3. В большую эмалированную миску или кастрюлю сложить огуречную нарезку, измельченный чеснок, сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус.
Шаг 4. Салат хорошенько вымешать и оставить мариноваться на полчаса-час. За это время огурчики пустят сок и напитаются ароматами чеснока.
Шаг 5. Пока маринуются огурцы, помыть с содой банки и крышки.
Шаг 6. В подготовленные банки выложить огуречный салат с чесноком. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипятке 15-20 минут. Спустя указанное время огуречный салат с чесноком закатать, банки перевернуть на крышку, укутать и дать им медленно остыть.
Примечание:
Вкус салата из огурцов с чесноком будет такой, как будто вы его только что приготовили из свежих овощей.
Приятных засолок и до новых встреч!