Огурцы на зиму в банках Изумрудные с добавлением лимонной кислоты
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! «Изумрудные» огурцы так названы в честь своего ярко зеленого цвета, который прекрасно сохраняется после засолки. Этот оригинальный рецепт вкусных кислосоленых огурчиков в банках с добавлением лимонной кислоты непременно придется вам по вкусу.
Готовим огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Нам понадобиться:
- около 2кг огурцов (именно такое количество (+/—) должно поместиться в трехлитровую банку)
- примерно, 75-80 грамм соли
- 10 грамм лимонной кислоты
- 1,5 литра воды
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 горошин черного перца (можно немного больше, если вы хотите огурчики поострее)
- пряная зелень и специи по вкусу (листья смородины, вишни, хрена, малины, зрелые зонтики укропа, лаврушка, можно добавить эстрагон, розмарин, зерна горчицы и т.д. – у каждой хозяйки может быть свой уникальный набор любимых приправ)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, осторожно обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 1-2 часа.
Шаг 2. На дно трехлитровой чистой банки уложить пряную зелень и специи. Плотно уложить огурцы.
Шаг 3. Готовим рассол. В воде развести соль и лимонную кислоту в пропорциях 1,5 литра воды/75-80грамм соли/10грамм лимонной кислоты. Рассол довести до кипения.
Шаг 4. Кипящим рассолом аккуратно залить банки с огурцами. Дать настояться 5-7 минут. Рассол слить и снова довести до кипения. Снова залить банки с огурцами. Дать настояться 5 минут, слить рассол в кастрюлю. Еще раз довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлическими крышками.
Примечание:
Кислосоленые огурчики ярко зеленого цвета «Изумрудные» можно хранить в квартире, например, в кладовке, в шкафу или под кроватью.
Приятных засолок и до новых встреч!