Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и как всегда спешу выложить очередной интересный рецептик. Итак, сейчас самое время заготовок на зиму и никто не будет спорить, что одной из наиболее популярных закусок на зимнем столе являются маринованные и соленые огурцы. Каждая хозяйка ну просто обязана позаботиться о наличии всякого рода консерваций из этого популярного овоща. Однако кроме солений и маринований есть, например, салаты с огурцами по-корейски или огурчики в горчичной заливке на зиму.
А что мы любим кушать летом? Правильно! Наиболее популярный салат летом — огурцы с помидорами и луком, заправленные подсолнечным маслом. Кто-то еще и перчика добавляет, разную зелень: петрушку, базилик, укропчик, кинзу. Но это уже дело вкуса и импровизации. Итак, можем ли мы заготовить салат из огурцов и помидоров на зиму? Конечно, можем. И приготовим.
Готовим салат из огурцов с помидорами на зиму
Для банки объемом 1 литр нам понадобится:
- 3 огурца
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 лук
- 2 ч ложки соли
- 1 помидор
- немного воды
- несколько зубчиков чеснока
- 2 ч ложки растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы, помидоры и лук вымыть и порезать кружочками, разложив овощи по разным емкостям.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки вылить две чайные ложки растительного масла. Затем слоями поочередно уложить овощи.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики, порезать пластинками и положить сверху овощей.
Шаг 4. Прямо в банку к овощам высыпать сахар и соль, влить уксус.
Шаг 5. Ингредиенты залить в банке кипяченой водой так чтобы она полностью покрывала все овощи.
Шаг 6. Банку прикрыть крышкой и пастеризовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!