Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Салат из огурцов на зиму Ассорти
Салат из огурцов на зиму Ассорти

Приветствую моих дорогих читателей! Рецептов из огурцов невероятно много. Однако что может сравниться с солеными или маринованными огурчиками? Ни одно застолье не обходится без этого поистине русского своеобразного лакомства. Рецепты огуречных закусок и салатов, рецепты маринованных и консервированных огурцов регулярно пополняются на блоге Ода Кулинарии. Что-то я выбираю и пробую на своей кухне, а что-то выкладываю для вас. Невозможно перепробовать все на свете. К тому же, вкусы у всех разные. Сегодня я предлагаю вам рецепт салата из огурцов на зиму «Ассорти». Но выложу его немного позже.

огурцы на зиму с лимонной кислотой
Вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой

 

У меня есть любимая коллекция рецептов из огурцов, проверенная временем, домочадцами и моими знакомыми. Король этих рецептов — простой овощ с нашего огорода огурец. Поделюсь историей этого необычного овоща.

Огурец выращивают более 6-ти тысячелетий. Родиной огурца принято считать Индию. Уже в древности огурец считался фаворитом среди овощей и зарекомендовал себя не только в кулинарии, но и в косметологии. Девушки толкли огуречные семена и смешивали их с пудрой. Состав наносили на лицо, считая, что продлевают этим молодость кожи. И они не ошибались. В настоящее время много интересных натуральных масок, включающих огуречный сок и мякоть огурца.

Острые малосольные огурцы
Острые малосольные огурцы

Огуречная диета уже в те далекие времена привлекала внимание красавиц. Это прекрасное средство для очищения организма от шлаков, отложения солей в суставах, преобразования углеводов в жиры за счет тартроновой кислоты, содержащейся в огурцах.

Огурцы — невероятно сильное мочегонное средство. Они помогут беременным и пожилым людям избавиться от отеков, снизить артериальное давление и оказать благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Невероятно, но в огурце вы найдете всю таблицу Менделеева. Полезные свойства огурец сохраняет даже после засолки и маринования. Мужчины в курсе, лучший способ снять похмельный синдром — выпить огуречного рассола утром. Огурец прекрасное средство от судорог и спазм в ногах. Огурец прекрасно лечит ожирение.

Соленые огурцы как магазинные
Соленые огурцы как магазинные

Кстати, вот вам мой советогурцы прекрасно хранятся в холодильнике до 20 дней, если их положить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.

Итак, летом конечно свежих огурцов навалом. Хоть свежими ешь, хоть маску делай… Однако огурчика хочется и зимой. Заготовки на зиму из огурцов дают прекрасную возможность сохранить урожай и приготовить впрок чудесные салаты и закуски из огурцов.

Конечно, вы можете возразить, что зимой можно купить импортные свежие огурцы. Но мои домочадцы любят занырнуть в погребок и достать на закуску вкусный консервированный огуречный салат. Предлагаю попробовать рецепт зимнего салата из огурцов «Ассорти». Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте.

Готовим салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Нам понадобится:

  • 5 кг огурцов
  • 8 болгарских перцев
  • 2,5 кг помидоров
  • 10 средних луковиц
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы, болгарский перец и помидоры перемыть и дать овощам обсохнуть.

Шаг 2. Огурчики порезать кружочками, помидоры небольшими дольками. Перчик очистить от семян  и порезать кружочками или полосками.

Шаг 3. Репчатый лук почистить, обмыть и порезать красивыми колечками. В салате лучше смотрятся маленькие или средние колечки лука, поэтому лук следует брать небольшой.

Шаг 4. Чеснок почистить, разделить на зубчики и порезать лепестками.

Шаг 5. Все овощи сложить в одну большую эмалированную кастрюлю или миску, добавить к ним сахар, соль, подсолнечное масло и столовый уксус. Салат как следует перемешать.

Шаг 6. Варить салат на медленном огне с момента закипания полчаса. Затем разложить горячим по маленьким чистым стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку, укутать и дать постоять сутки. Все.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: