Пикантные маринованные огурчики

Пикантные маринованные огурчики

Пикантные маринованные огурчики

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Жаркий сезон скоро начнется. И не потому, что лето — самое жаркое время года. Лето у многих ассоциируется не только с пляжным отдыхом и отпусками, но и дачным сезоном — сезоном заготовок. В свою очередь предлагаю еще один рецепт пикантных маринованных огурчиков в вашу копилку. Рецепт я нашла на сайте https://www.russianfood.com/. Я часто бываю на этом сайте, выискивая для себя эксклюзивные кулинарные новинки. Пикантной огуречной закуской с сайтом поделился Сергей Самойлов, автор кулинарного блога — https://smashno.ru/. Огурчиками по этому рецепту не стыдно угостить родственников и друзей. Еще и рецепт попросят. Огурцы действительно получаются с пикантным вкусом, хрустящие и очень вкусные. И не хвалитесь потом, что заготовили несколько банок. Будут приходить к вам в гости почаще, и активно опустошать ваши запасы. Итак, выкладываю рецепт Сергея Самойлова.

Готовим пикантные маринованные огурчики

На одну литровую банку нам понадобится:

  • свежие маленькие огурчики (корнишоны) сколько уйдет
  • 2 листика лаврушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка зеленого сладкого перца
  • несколько веточек зеленого укропа
  • 3 ст ложки уксуса 9%
  • для рассола из расчета на 1 литр воды 3 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки соли без горки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить литровые банки с крышками: вымыть с содой, банки простерилизовать, крышки прокипятить 2-3 минуты. Огурчики вымыть холодной водой и дать стечь, обрезать кончики. Пряную зелень всполоснуть холодной водой.

Шаг 2. На дно банок уложить лаврушку, порезанный тоненькими дольками чеснок, половинку нарезанного болгарского перца, зелень укропа.

Шаг 3. Следом за специями в банки уложить корнишоны.

Шаг 4. Приготовить маринад: воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения кристалликов.

Шаг 5. В каждую банку добавить по 3 ст ложки уксуса 9%, следом залить огурцы в банках горячим маринадом.

Шаг 6. Банки, залитые маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать  в кипящей воде 15 минут или до изменения цвета огурчиков.

Шаг 7. Банки вынуть из кипятка и сразу закатать, перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − восемь =