Пряные консервированные огурцы

Пряные консервированные огурцы

Пряные консервированные огурцы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пряные консервированные огурчики — это классная заготовка на зиму. Эту огуречную закуску можно кушать как отдельно, просто с черным хлебом, что многие и делают (в том числе и я), так и использовать в качестве закуски к мясным, рыбным, овощным и крупяным блюдам. Консервированные огурцы добавляют и в салаты, рассольники, холодные супы, обогащая тем самым вкусовые качества блюда.

Предлагаю это простейший рецепт пряных консервированных огурцов на зиму. В ингредиентах, которые понадобятся нам при консервации, представлен список приправ, которые нужны на 1 литр рассола! Эти пряные консервированные огурцы по желанию можно закатать вместе с помидорами. Помидоры получатся несколько иного вкуса, чем огурцы, но будут не менее вкусны. К тому же, кислинка помидоров дополнит вкус маринованных огурцов и, возможно, вам так понравится даже больше. Приступим.

Готовим пряные консервированные огурцы

Нам понадобится:

  • 1,5 свежих огурцов
  • 5 штук листочков черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 листа лаврушки
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2-3 звездочки гвоздики
  • 1 жгучий перчик
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1 ст ложка без горки поваренной соли
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • помидоры (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, с двух сторон обрезать кончики и замочить на 1 час в холодной воде.

Шаг 2. Банки вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки вымыть и прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Пряности и зелень всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав немного обсохнуть. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Перчик помыть и очистить от семян, его можно оставить целым или порезать колечками.

Шаг 4. В подготовленную посуду уложить пряности, следом плотно уложить огурцы. Можно добавить в каждую банку по паре штук небольших помидоров.

Шаг 5. Огурцы залить кипятком, банки прикрыть крышками, дав постоять полчаса.

Шаг 6. Огуречную воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, раствор прокипятить 3 минуты.

Шаг 7. Тем временем в банки залить уксус 9%, следом залить кипящий рассол так, чтобы он переливался через края банки.

Шаг 8. Банки сразу закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялом и дать постоять сутки. Потом убрать в сухое место, например, в кладовку.

Примечание:

1. В ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Прежде чем консервировать огурцы, вам нужно рассчитать, сколько литров рассола потребуется.

2. Пряные консервированные огурцы по этому рецепту можно закатать вместе с помидорами.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + восемнадцать =