Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Оригинальный рецепт малосольных огурцов с соком красной смородины. Я знаю людей, у которых красной смородины в избытке — просто девать ее некуда. Почему бы и не использовать эту отменную ягоду для засолки огурцов. К тому же, красная смородина — это чудесное средство, чтобы избавиться от камней в почках.
Готовим огурцы малосольные с соком красной смородины
На 1 литровую банку нам понадобится:
- свежие маленькие огурцы (сколько влезет)
- пара веточек укропа
- 2-3 листа черной смородины
- 2-3 зубчика чеснока
- пряности по вкусу (острый перчик, листья вишни и малины, эстрагон, розмарин, лаврушка, болгарский перец и т.д.)
- для заливки 1 литр воды/50 гр соли/полстакана сока красной смородины
Приготовление:
Шаг 1. Отсортировать маленькие огурчики, хорошо промыть их холодной водой и обрезать кончики. На сутки залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Перед закладкой в банку огурцы слегка просушить.
Шаг 2. В чистую банку сложить специи, следом плотно, но аккуратно уложить огурцы.
Шаг 3. Приготовить рассол. Солевой раствор прокипятить 2-3 минуты, процедить.
Шаг 4. Огурцы залить горячим солевым раствором, добавить полстакана сока красной смородины.
Шаг 5. Банку с огурцами пастеризовать при температуре 75-80С 10-12 минут, закатать, перевернуть вверх дном и дать медленно остыть.
Примечание:
Малосольные огурцы с соком красной смородины, закатанные металлическими крышками, можно хранить до зимы при комнатной температуре.
Приятных засолок и до новых встреч!