Огурцы малосольные с соком красной смородины

Огурцы малосольные с соком красной смородины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Оригинальный рецепт малосольных огурцов с соком красной смородины. Я знаю людей, у которых красной смородины в избытке — просто девать ее некуда. Почему бы и не использовать эту отменную ягоду для  засолки огурцов. К тому же, красная смородина — это чудесное средство, чтобы избавиться от камней в почках.

Готовим огурцы малосольные с соком красной смородины

На 1 литровую банку нам понадобится:

  • свежие маленькие огурцы (сколько влезет)
  • пара веточек укропа
  • 2-3 листа черной смородины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пряности по вкусу (острый перчик, листья вишни и малины, эстрагон, розмарин, лаврушка, болгарский перец и т.д.)
  • для заливки 1 литр воды/50 гр соли/полстакана сока красной смородины

Приготовление:

Шаг 1. Отсортировать маленькие огурчики, хорошо промыть их холодной водой и обрезать кончики. На сутки залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Перед закладкой в банку огурцы слегка просушить.

Шаг 2. В чистую банку сложить специи, следом плотно, но аккуратно уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить рассол. Солевой раствор прокипятить 2-3 минуты, процедить.

Шаг 4. Огурцы залить горячим солевым раствором, добавить полстакана сока красной смородины.

Шаг 5. Банку с огурцами пастеризовать при температуре 75-80С 10-12 минут, закатать, перевернуть вверх дном и дать медленно остыть.

Примечание:

Малосольные огурцы с соком красной смородины, закатанные металлическими крышками, можно хранить до зимы при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: