Маринованные огурцы с мятой
Маринованные огурцы с мятой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невзирая на то, что у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринования огурцов, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с мятой по этому рецепту.
Готовим маринованные огурцы с мятой
Нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурчиков небольшого размера
- 3-4 зубчика чеснока
- 20-30 гр корня хрена
- 3-5 веточек петрушки
- 3-5 веточек укропа
- 2-3 зонтика укропа
- 3-5 веточек сельдерея
- 10 листиков черной смородины
- 15 листиков мяты перечной
- 150 мл уксуса 9%
- для рассола на 1 литр воды 100 гр поваренной соли и 50 гр сахарного песка
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой. Зелень всполоснуть. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Корень хрена хорошенько вымыть, очистить и порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2. На дно чистой трехлитровой стерилизованной банки уложить пряную зелень и специи кроме зонтиков укропа. Следом плотно уложить огурчики, положив сверху зонтики укропа.
Шаг 3. Огурцы в банке залить небольшими порциями крутого кипятка, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4. Через 10 минут огуречную воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить и снова залить огурцы в банке, оставив на 10 минут.
Шаг 5. Рассол слить с банки в кастрюлю второй раз, вскипятить, добавить уксус, и последний раз залить огурцы в банке, сразу ее закатав.
Шаг 6. Закатанную банку перевернуть на крышку, укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!