Маринованные огурцы с мятой

Маринованные огурцы с мятой

Маринованные огурцы с мятой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невзирая на то, что у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринования огурцов, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с мятой по этому рецепту.

Готовим маринованные огурцы с мятой

Нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурчиков небольшого размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 20-30 гр корня хрена
  • 3-5 веточек петрушки
  • 3-5 веточек укропа
  • 2-3 зонтика укропа
  • 3-5 веточек сельдерея
  • 10 листиков черной смородины
  • 15 листиков мяты перечной
  • 150 мл уксуса 9%
  • для рассола на 1 литр воды 100 гр поваренной соли и 50 гр сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой. Зелень всполоснуть. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Корень хрена хорошенько вымыть, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой стерилизованной банки уложить пряную зелень и специи кроме зонтиков укропа. Следом плотно уложить огурчики, положив сверху зонтики укропа.

Шаг 3. Огурцы в банке залить небольшими порциями крутого кипятка, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 4. Через 10 минут огуречную воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить и снова залить огурцы в банке, оставив на 10 минут.

Шаг 5. Рассол слить с банки в кастрюлю второй раз, вскипятить, добавить уксус, и последний раз залить огурцы в банке, сразу ее закатав.

Шаг 6. Закатанную банку перевернуть на крышку, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: