Простой рецепт консервированных огурцов

Простой рецепт консервированных огурцов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить вам беспроигрышный простой рецепт консервированных огурцов. Огурчики по этому рецепту получаются в меру соленые, хрустящие, ароматные. Но главное, что ценит каждая хозяйка — банки хорошо стоят и никогда не взрываются. Не верите?

Попробуйте, для начала, приготовить одну трехлитровую банку. Скажем так, — на пробу. Я уверена, вам понравится этот рецепт, и уже на следующий год вы непременно закатаете банок пять-шесть. У этого рецепта консервированных огурцов есть своя изюминка.

Готовим консервированные огурцы — простой рецепт

Для 1 трехлитровой банки консервированных огурцов нам понадобится:

  • 1,5-1,8 кг огурцов среднего размера (именно столько огурцов необходимо для трехлитровой банки по этому рецепту)
  • 4-5 зонтиков укропа
  • 2 молодых листика хрена
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • 4-5 листочков вишни
  • 4-5 листочков черной смородины
  • 2 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 1 ст ложка без горки сахарного песка
  • 2-3 средних помидора
  • 1 ст ложка уксуса 9%
  • 1,5 литра воды (именно столько уйдет на трехлитровую банку)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и обрезать кончики с обеих сторон с небольшим количеством мякоти. Огурчики следует замочить на 4-6 часов в холодной воде, периодически ее меняя. За это время из огурцов выйдет воздух и горечь.

Шаг 2. Зелень и пряности всполоснуть холодной водой и обдать кипятком.

Шаг 3. Банки помыть и простерилизовать, крышки помыть и прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 4. На дно подготовленной банки уложить листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, черный перец. Тут же в банку насыпать соль и сахар.

Шаг 5. Огурчики ошпарить кипятком и уложить в банку, располагая между ними дольки порезанного чеснока.

Шаг 6. В верх банки прямо на огурцы положить 2-3 помидора. Помидоры нужны для кислинки и предотвращения взрывания банок.

Похожий рецепт  Маринованные огурцы с клюквой

Шаг 7. Огурцы залить крутым кипятком, банку прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут в кипящей воде.

Шаг 8. В банку добавить столовую ложку уксуса 9% и сверху положить еще один зонтик укропа. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Примечание:

1. В данном рецепте не стоит набивать банку огурцами. На банку уйдет полтора литра воды и полтора кг (может, чуть больше) огурцов. Степень просаливания огурцов зависит от размера огурцов и количества воды.

2. В данном рецепте в качестве мерной ложки можно использовать спичечный коробок. На 1 трехлитровую банку уйдет 3 спичечных коробка соли без верха.

3. Не стоит для консервации брать огурцы с белыми колючками. Это салатные огурцы (десертные) скоропортящихся сортов. Банки с такими огурцами взрываются.

4. Для консерваций и солений не годятся и слишком вялые (недельные) огурцы.

Консервированные огурчики по этому рецепту получаются с легкой кислинкой, ароматные и хрустящие. Банки хорошо стоят и не взрываются.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: