Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецептов маринованных огурцов хватает с избытком. И сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного маринованного овощного ассорти — маринованные огурчики с кабачками без стерилизации. Огурчики по этому рецепт получаются хрустящими и очень вкусными. К тому же, кабачками можно заполнить пустоты в банке, если не хватает огурцов. Маринованные кабачковые колечки не менее вкусны, чем огурцы. Только брать для маринования следует молоденькие свежие кабачки с тонкой нежной кожицей. Срезать ее ножом не следует.

Готовим маринованные огурцы с кабачками

На трехлитровую банку с огурцами и кабачками нам понадобится:

  • 1,5-2 кг свежих огурчиков
  • 1-2 молоденьких небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 1 небольшой лист хрена
  • 1 лист камыша (по желанию)
  • 80 гр поваренной соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 80 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой на 1-2 часа. Кабачки вымыть и порезать толстыми колечками.

Шаг 2. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 3-5 минут.

Шаг 3. На дно банок уложить листья камыша (по желанию), хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, зубчики чеснока и листочки лаврушки.

Шаг 4. В банки плотно уложить огурчики и колечки кабачка.

Шаг 5. Овощи и пряности залить крутым кипятком и дать «погреться» 15 минут.

Шаг 6. Овощную воду слить в эмалированную кастрюлю, вскипятить и снова залить ей содержимое банки, дать постоять полчаса.

Шаг 7. Через полчаса воду с банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, рассол покипятить 2-3 минуты.

Похожий рецепт  Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара

Шаг 8. В банку добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощное ассорти. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки или до полного остывания.

Примечание:

Готовые маринованные огурцы с кабачками можно отправить в кладовку до зимы. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: