Маринованные огурцы с кабачками
Маринованные огурцы с кабачками
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецептов маринованных огурцов хватает с избытком. И сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного маринованного овощного ассорти — маринованные огурчики с кабачками без стерилизации. Огурчики по этому рецепт получаются хрустящими и очень вкусными. К тому же, кабачками можно заполнить пустоты в банке, если не хватает огурцов. Маринованные кабачковые колечки не менее вкусны, чем огурцы. Только брать для маринования следует молоденькие свежие кабачки с тонкой нежной кожицей. Срезать ее ножом не следует.
Готовим маринованные огурцы с кабачками
На трехлитровую банку с огурцами и кабачками нам понадобится:
- 1,5-2 кг свежих огурчиков
- 1-2 молоденьких небольших кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 веточки зелени укропа
- 5-6 листочков черной смородины
- 5-6 листочков вишни
- 1 небольшой лист хрена
- 1 лист камыша (по желанию)
- 80 гр поваренной соли
- 50 гр сахарного песка
- 80 мл уксуса 9%
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой на 1-2 часа. Кабачки вымыть и порезать толстыми колечками.
Шаг 2. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 3-5 минут.
Шаг 3. На дно банок уложить листья камыша (по желанию), хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, зубчики чеснока и листочки лаврушки.
Шаг 4. В банки плотно уложить огурчики и колечки кабачка.
Шаг 5. Овощи и пряности залить крутым кипятком и дать «погреться» 15 минут.
Шаг 6. Овощную воду слить в эмалированную кастрюлю, вскипятить и снова залить ей содержимое банки, дать постоять полчаса.
Шаг 7. Через полчаса воду с банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, рассол покипятить 2-3 минуты.
Шаг 8. В банку добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощное ассорти. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки или до полного остывания.
Примечание:
Готовые маринованные огурцы с кабачками можно отправить в кладовку до зимы. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятных засолок и до новых встреч!