Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В этом году в начале лета было много дождей. Думаю, будет урожайный год на огурчики, кабачки, патиссоны и другие овощи. Многие хозяйки маринуют просто огурцы, не добавляя (кроме стандартного набора специй, разумеется) другие овощи.
Я же предлагаю сделать ассорти из огурцов, кабачков, винограда и красной смородины. Вполне возможно, результат превзойдет все ожидания. Моя подруга закрывает именно таким способом, и утверждает, что огурчики получаются отменными, хрустящими, а виноград выходит с чесночным вкусом.
Раньше я тоже мариновала одни огурцы. Потом мне захотелось чего-то новенького. Я стала закрывать огурцы с помидорами. Закрывала и помидоры с болгарским перцем. Солила огурцы с сельдереем, добавляя в банку несколько листочков мяты или мелиссы.
В результате, получалась новая интересная консервация. В этом году буду пробовать рецепт подруги — маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной. Кто со мной?
Готовим маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
На семьсот граммовую банку нам понадобится:
- 1 небольшой молоденький кабачок
- 5-6 огурцов
- по 10 ягод красного и белого винограда
- 2 кисточки красной смородины
- 1 головка чеснока
- 4 маленькие головки репчатого лука
- 4-5 штук листьев черной смородины
- 1 ч ложка черного перца горошком
- 1,5 ст ложки сахарного песка
- 1 ст ложка поваренной соли
- 1 ст ложка уксуса 9%
Приготовление:
Шаг 1. Овощи тщательно вымыть. Огурцы и кабачки порезать, примерно, одинаковыми кусочками.
Шаг 2. Ягоду перебрать и промыть.
Шаг 3. Специи всполоснуть водой. Лук почистить и порезать колечками. Чеснок почистить и разделить на зубчики.
Шаг 4. В стерилизованные банки уложить часть листочков черной смородины, а также зубчики чеснока, колечки лука и перчик горошком.
Шаг 5. Следом уложить огурцы, кабачок и ягоды винограда и красной смородины. Верх огурцов прикрыть оставшимися листочками черной смородины.
Шаг 6. Приготовить маринад: в кипящей воде развести сахар, соль и уксус. Маринад покипятить 2-3 минутки.
Шаг 7. Кипящим маринадом залить содержимое банок, оставить на 10-15 минут. Маринад слить в кастрюлю и закипятить снова.
Шаг 8. После второй заливки банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Готово!
Примечание:
Количество необходимой воды для маринада можно измерить следующим способом: в банку с огурцами, кабачками и ягодами налить крутой кипяток и через 5 минут воду аккуратно слить в кастрюлю. В огуречно-кабачковую воду добавить сахар, соль и уксус. Далее, действовать согласно рецепту.
Приятных засолок и до новых встреч!