Маринованные огурцы-переростки с горчичными зернами
Маринованные огурцы-переростки с горчичными зернами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огромные огурцы в литровые банки точно не поместятся. Но есть отличная идея закрутить из них на зиму вкусную огуречную закуску. В качестве специй подойдут лук, чеснок и горчица. Огуречный салат на зиму из переросших огурцов часто называют рецептом экономных хозяек. А почему бы и нет? Не дайте пропасть добру и вы. Приступим к готовке прямо сейчас.
Готовим маринованные огурцы-переростки с горчичными зернами
Нам понадобится:
- 5 кг свежих огурцов
- 250 гр горчичных зерен
- 3 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 2,5 литра фильтрованной воды
- 2,5 литра уксуса 6%
- ¾ стакана крупной соли
- 1 кг сахарного песка
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы вымыть холодной водой, дать стечь. Тем временем приготовить литровые банки: вымыть с содой и стерилизовать удобным для вас способом.
Шаг 2. Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить, разделить на зубчики и измельчить.
Шаг 3. Подготовленные огурцы разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, снять кожуру и порезать кружечками.
Шаг 4. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус 6%.
Шаг 5. Готовые огурцы пересыпать измельченным луком, чесноком и зернами горчицы, перемешать. Влить в огурцы воду с уксусом и оставить на 2-3 часа. За это время огурцы пустят сок и напитаются ароматами лука, чеснока и горчицы.
Шаг 6. Воду с огурцов слить, процедить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и размешать до полного растворения кристалликов.
Шаг 7. Огурцы разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут в кипящей воде.
Шаг 8. Банки вынуть из воды, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Огуречная закуска готова!
Приятных засолок и до новых встреч!