Маринованные огурцы «Ностальгия»

Маринованные огурцы Ностальгия

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепт маринованных огурчиков «Ностальгия» помнят еще поколения времен СССР. Такие огурчики, только под названием «Глобус», можно было приобрести лишь в Болгарии. Нет, у нас они тоже иногда продавались, но это «иногда» было весьма редким явлением. Однако какие это были огурцы — с превосходным нежным солено-сладким вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом пряностей. В наше время тоже можно приготовить нечто подобное. Маринованные огурчики «Ностальгия» — пошаговый рецепт вашему вниманию.

Готовим маринованные огурцы «Ностальгия»

Для 10 литровых банок с огурцами нам понадобится:

  • 5-6 кг огурчиков средних размеров
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 25-30 горошин душистого перчика
  • 6-8 зонтиков зрелого укропа
  • 15 молодых листочков вишни
  • 15 молодых листочков черной смородины
  • 4-5 листьев молодого хрена
  • 10 ч ложек горчичных зерен
  • 3 литра воды
  • 3 ст ложки с горкой соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно при помощи марли или мягкой щетки вымыть огурчики и обрезать хвостики. Огурчики замочить на 4-5 часов. За это время они отдадут горечь, выпустят воздух и станут твердыми, хрустящими.

Шаг 2. Приготовить для закатки банки: тщательно вымыть их с содой, подержать в разогретой духовке несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись или стерилизовать над паром 5-10 минут.

Шаг 3. На дно подготовленных банок уложить, равномерно распределив по всем банкам, чеснок, душистый перец, укроп, листья вишни, смородины и хрена.

Шаг 4. В каждую баночку сыпануть одну чайную ложечку горчичных зерен.

Шаг 5. В банки с пряностями уложить огурчики.

Шаг 6. Приготовить маринад. В воду высыпать соль и сахар, вскипятить, выключить газ. В воду добавить уксус.

Похожий рецепт  Быстрые маринованные огурчики с рисовым уксусом

Шаг 7. Банки с огурцами залить готовым маринадом, прикрыть крышками, опустить в разогретую кастрюлю или ведро с водой, дать воде закипеть, подержать банку 5 минут.

Шаг 8. Готовые огурцы закатать, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать медленно остыть.

Примечание:

Есть ошибочное мнение, что перед маринованием нужно замачивать только вялые огурцы. Перед маринованием и засолкой замачивать нужно все огурцы на 2-8 часов в зависимости от их свежести. За время нахождения в воде огурцы отдают горечь, выпускают воздух и становятся твердыми и хрустящими.

Маринованные огурчики «Ностальгия» можно подавать на любое праздничное застолье. Этих огурчиков можно сделать побольше, — распробовав огуречное лакомство, домочадцы могут слопать его задолго до Нового года.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: