Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления. Мне его подсказала подруга, которая делает эти огурчики, можно сказать, молниеносно. Огурчики получаются остренькими, поэтому любителям острой пикантной пищи такая огуречная закуска несомненно придется по душе.

Рецепт маринованных огурчиков быстрого приготовления очень простой и с ним справится даже кулинар-любитель, закатывающий свою первую банку с огурцами. Главное правило рецепта — рассчитать сахар и соль, поскольку сначала в банку насыпается сахар и соль, потом добавляется уксус и в последнюю очередь заливается вода. Удачи!

Готовим маринованные огурцы быстрого приготовления

На одну литровую банку нам понадобится:

  • огурцы сколько уйдет
  • 400 мл воды
  • 4 ч ложки поваренной соли
  • 3 ч ложки сахарного песка
  • 50 мл уксуса 9%
  • по одной веточке укропа и сельдерея
  • 1 маленький лист хрена
  • 2-3 листика вишни
  • 1 стручок горького перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 2. Тем временем приготовить банки и крышки. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Приготовить зелень и специи. Чеснок очистить и разделить на зубчики, которые тоже можно порезать на 2-3 части.

Шаг 3. В подготовленные банки уложить зелень, перец и специи. Следом плотно, но аккуратно уложить огурцы.

Шаг 4. Добавить в каждую банку из расчета на 400 мл воды сахар, соль и уксус.

Шаг 5. Банки накрыть крышками и поставить по горло в воду стерилизоваться. С момента закипания воды должно пройти не менее 15 минут. За это время огурцы пропитаются парами уксуса.

Похожий рецепт  Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Шаг 6. Через 15 минут банки вытащить из воды, залить кипятком по горлышко и сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

В данном рецепте кипяток в банки наливать перед самой закаткой после стерилизации!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: