Маринованные огурцы без уксуса
Маринованные огурцы без уксуса
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию очень простой рецепт маринованных огурцов без добавления уксуса. Вместо добавления уксуса банки с содержимым придется взбалтывать утром и вечером 2-3 дня в момент их брожения. Огурчики получаются отменными, твердыми и хрустящими с легкой кислинкой. Приступим к готовке.
Готовим маринованные огурцы без уксуса
На 5 литровых банок с огурцами нам понадобится:
- 3-4 кг маленьких и средних огурчиков
- 2-3 листочка хрена
- 5 зонтиков укропа
- 5 ст ложек поваренной соли
- 5 больших зубчиков чеснока
- 5 лавровых листиков
- 10 горошин черного перца
Приготовление:
Шаг 1. Банки и крышки тщательно вымыть с содой. Банки простерилизовать на пару, крышки прокипятить 2-3 минуты. Огурцы вымыть и удалить с обеих сторон кончики. Лист хрена и укропа также всполоснуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
Шаг 2. В остывшие банки на дно положить чеснок и укроп. Следом плотно уложить огурцы, положив сверху лист хрена.
Шаг 3. Ложку соли залить кипятком и размешать до полного растворения кристалликов. Солевой раствор перелить в банку с огурцами, добавить кипяченой воды.
Шаг 4. Банку накрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать, чтобы соль разошлась.
Шаг 5. Банки с огурцами поставить на тарелки (во время брожения рассол будет подтекать), прикрыть металлическими крышками и оставить до начала брожения огурцов, примерно, на 2-3 суток.
Шаг 6. Банки с огурцами взбалтывать утром и вечером, чтобы выходили газы.
Шаг 7. Через 2-3 дня огурцы должны пожелтеть. Рассол слить в одну кастрюлю и поставить кипятится. В банки с огурцами залить крутой кипяток и оставить на 10 минут. Затем каждую банку с плотно закрытой капроновой крышкой встряхнуть, остывшую воду слить.
Шаг 8. Банки с огурцами залить доведенным до кипения рассолом, оставить на 15 минут. Рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить. Тем временем в каждую банку добавить лаврушку и 2-3 горошины черного перца. Огурцы второй раз залить кипящим рассолом и закатать. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!