Маринованные огурчики без уксуса с брусникой

Маринованные огурцы без уксуса с брусникой
Маринованные огурчики без уксуса с брусникой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я люблю простые рецепты солений и маринования овощей. Времени и усилий уходит немного, а результат превосходит все ожидания. Кидаю рецепт маринования огурчиков с брусникой.

Эта ягода растет в сырых хвойных и лиственных лесах. Интересный факт — наши предки считали бруснику бессмертной ягодой. Вероятно, потому что брусника является прекрасным антисептиком. Ее часто добавляли в соления капусты и огурцов.

Рецепт маринованных огурцов с брусникой очень прост. И заметьте, в этом рецепте маринования огурцов уксус не используется вовсе. Но огурчики получаются отменными с необычным вкусовым оттенком, который придает маринованному продукту эта ягода. Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек. И вовсе не обязательно использовать свежую бруснику. Вместо свежей в продуктовом гипермаркете можно купить замороженную ягоду.

Готовим маринованные огурчики без уксуса с брусникой

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих небольших огурчиков
  • полкило свежей или замороженной брусники
  • 1 литр воды
  • 50 грамм соли
  • 100 грамм сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, дать обсохнуть. Ягоду всполоснуть и дать стечь. Банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 2. В банки всыпать бруснику, следом уложить огурчики.

Шаг 3. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, раствор размешать до полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Кипящим маринадом залить банки с огурцами и брусникой, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут с момента закипания.

Шаг 5. Готовые огурцы закатать, банки перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.