Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу предложить вам весьма оригинальный рецепт маринования огурцов с рисовым уксусом. Но для начала хочу познакомить вас с новым (в мариновании огурцов) ингредиентом.
Рисовый уксус пришел к нам из Японии. Изначально он был произведен в Китае, откуда и был завезен в Японию. Сейчас рисовый уксус в Японии очень популярен, поскольку обладает необычным мягким вкусом. В меню японцев входит сырая рыба, что не есть хорошо для организма, поскольку в сырой рыбе часто встречаются паразиты. Японцы используют рисовый уксус в приготовлении роллов и суши, поскольку он обладает еще и антибактериальными свойствами, за что и ценится.
Рисовый уксус для суши далеко не всегда можно найти на прилавке наших магазинов. Чем же его заменить? Для маринования огурцов по этому рецепту вы можете заменить рисовый уксус яблочным или винным.
Готовим быстрые маринованные огурчики с рисовым уксусом
На одну полуторалитровую банку огурцов нам понадобится:
- 800 гр свежих огурчиков
- 250 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный уксус)
- 500 мл фильтрованной воды
- 4 ч ложечки с горкой поваренной соли
- 10 ст ложек без горки сахарного песка
- 2-3 веточки зелени укропа
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой, срезать кончики и нарезать колечками (шайбочками).
Шаг 2. В подготовленную банку сложить огурцы вместе с зеленью укропа.
Шаг 3. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус, перемешать и кипящим готовым маринадом сразу залить огурцы в банке.
Шаг 4. Банку с огурцами прикрыть крышкой, подождать пока она остынет до комнатной температуры, и убрать в холодильник на 6-7 часов. Через 6-7 часов огурцы готовы к употреблению. Огуречные колечки можно подавать, густо посыпав свежей зеленью, как салат.
Примечание:
Если огурцы убрать в холодильник на более длительное время, например, на ночь, они станут еще вкуснее.
Приятных засолок и до новых встреч!