Омлет с курицей и маринованными грибами

Омлет с курицей и маринованными грибами
Приветствую уважаемых пользователей Рунета. Мне очень нравится готовить омлеты. Омлет — это универсальное блюдо. Порезал все необходимое. Обжарил или потушил. Взбил яйца. Залил яичной смесью начинку. Довел до готовности. И вкусно и полезней, чем жареные блюда. Кстати, сегодня будем готовить омлет с курицей и маринованными грибами — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве завтрака.
Как вариант, можете также приготовить мясную запеканку с шампиньонами или вкусный омлет «Грибная поляна».
Как приготовить омлет: маленькие хитрости
Готовим омлет с курицей и маринованными грибами
Нам понадобится:
- яйца 3шт
- грибы маринованные 70гр
- отварное филе (мясо) курицы 100гр
- помидор 1шт (маленький или половинка среднего)
- растительное масло 2-3ст ложки
- лук 1шт
- салат 1 лист
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Отварное филе (мясо) курицы мелко порезать или порвать.
Маринованные грибы (я использовала маринованные грузди) промыть, мелко порезать.
На растительном масле обжарить лук, 5 минут.
Добавить к луку отварное мясо курицы, тушить 5 минут.
Добавить к мясу курицы и луку маринованные грибы, тушить помешивая 5-7 минут.
Пока готовится начинка, хорошо взбить яйца с солью венчиком или миксером.
Начинку разровнять по дну сковородки, аккуратно залить яичной смесью, накрыть крышкой, готовить 15 минут на медленном огне.
Помидор порезать на тонкие красивые дольки.
Лист салата порезать на тонкие полоски.
Помидором и салатом украсить омлет. Готовый омлет аккуратно выложить на большую тарелку.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Здесь вы можете посмотреть все статьи блога
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Зеленый борщ с куриным филе
Следующая статья: Суп с курицей и петрушкой →
Действительно, омлеты хороши для завтрака. Никогда не пробовала с грибами. Воспользуюсь рецептом.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июль 23rd, 2013 at 07:55
Лана, сытный и одновременно нежный омлет выходит. Попробуйте.
[Ответить]