Омлет с курицей и маринованными грибами

Дата: 11 Июль 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: 2 комментария

Омлет с курицей и маринованными грибами

Омлет с курицей и маринованными грибами

Приветствую уважаемых пользователей Рунета. Мне очень нравится готовить омлеты. Омлет — это универсальное блюдо. Порезал все необходимое. Обжарил или потушил. Взбил яйца. Залил яичной смесью начинку. Довел до готовности. И вкусно и полезней, чем жареные блюда. Кстати, сегодня будем готовить омлет с курицей и маринованными грибами — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве завтрака.

Как вариант, можете также приготовить мясную запеканку с шампиньонами или вкусный омлет «Грибная поляна».




Как приготовить омлет: маленькие хитрости

  1. Чтобы омлет получился нежным, нужно хорошо взбить яйца.
  2. Если вы хотите омлет более плотный, добавьте к яйцам немного муки или манки.
  3. Хотите сладкий десерт, добавьте в омлет вместо соли сахар, а готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.
  4. Вкусный и красивый омлет можно получить, очень хорошо взбив желток и белок по отдельности, а сам омлет готовить на сковородке с толстым дном, например, старенькой бабушкиной чугунной сковородке.
  5. Вместо молока к яйцам можно добавлять воду, сливки, кефир, овощной или мясной бульон. Можно просто взбить одни яйца.
  6. В омлет в качестве начинки можно порезать морепродукты, вареные овощи,  колбасные изделия, сыры.
  7. Начинку для омлета можно приготовить отдельно, потом выложить на омлет, омлет свернуть трубочкой или конвертом. А можно ввести добавку в саму омлетную массу во время готовки.

Готовим омлет с курицей и маринованными грибами

Нам понадобится:

  • яйца 3шт
  • грибы маринованные 70гр
  • отварное филе (мясо) курицы 100гр
  • помидор 1шт (маленький или половинка среднего)
  • растительное масло 2-3ст ложки
  • лук 1шт
  • салат 1 лист
  • соль по вкусу

Время готовки  30 минут. Количество порций 4.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Отварное филе (мясо) курицы мелко порезать или порвать.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Маринованные грибы (я использовала маринованные грузди) промыть, мелко порезать.

Омлет с курицей и маринованными грибами

На растительном масле обжарить лук, 5 минут.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Добавить к луку отварное мясо курицы, тушить 5 минут.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Добавить к мясу курицы и луку маринованные грибы, тушить помешивая 5-7 минут.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Пока готовится начинка, хорошо взбить яйца с солью венчиком или миксером.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Начинку разровнять по дну сковородки, аккуратно залить яичной смесью, накрыть крышкой, готовить 15 минут на медленном огне.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Помидор порезать на тонкие красивые дольки.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Лист салата порезать на тонкие полоски.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Помидором и салатом украсить омлет. Готовый омлет аккуратно выложить на большую тарелку.

Омлет с курицей и маринованными грибами

Омлет с курицей и маринованными грибами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Здесь вы можете посмотреть все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Элемент сладкой жизни - шоколад
Нежный пирог с консервированными персиками
Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина - Валентинка
Классические американские панкейки
Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой
Блинный торт с семгой
Манно-овсяные блины
Блины со щавелем и шпинатом
Налистники с квашеной капустой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Омлет с курицей и маринованными грибами" 2 комментария

  1. Действительно, омлеты хороши для завтрака. Никогда не пробовала с грибами. Воспользуюсь рецептом.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Лана, сытный и одновременно нежный омлет выходит. Попробуйте.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика