Налистники с картофелем и творогом по-польски

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Налистники с картофелем и творогом по-польски

Налистники с картофелем и творогом по-польски

Приветствую вас, дорогие хозяюшки!

Предлагаю продолжить наше гастрономическое путешествие по кухням мира. Хочу познакомить вас с популярным украинским блюдом, налистниками, приготовленными в лучших традициях польской кулинарии. Вот такое вот сочетание!

Украинские налистники с творогом

Украинские налистники с творогом

Вообще, любые налистники можно подавать как угодно: со сладкой начинкой, с овощной, с мясной или вовсе без нее. Как заблагорассудится. Можно начиненные блинчики заворачивать в трубочку, складывать конвертом или треугольничком, а затем обжаривать до хрустящей корочки или же запекать в духовке. Все зависит от вашей фантазии.

Налистники со свининой

Налистники со свининой




Готовим налистники с картофелем и творогом по-польски

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • мука — 200 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 1-2 шт.
  • вода — 250 мл
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

для начинки:

  • картофель — 800 г
  • творог — 150 г
  • репчатый лук — 50 г
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.  Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире и поставить остывать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Остывший картофель очистить и с творогом пропустить через мясорубку. Добавить к ингредиентам обжаренный лук, начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка готова.

Шаг 3. Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть и разбить в него яйца. Взбить венчиком. В смесь влить воду и понемногу всыпать муку, пи этом постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Тесто должно получиться достаточно жидкое и равномерное по своей консистенции. Добавить соль и сахар по вкусу.

Шаг 4. Раскалить блинную сковороду как можно сильнее. Смазать ее маслом и начать выпекать блинчики. Делать это на среднем огне, чтобы каждая сторона подрумянилась, но не подгорела и тесто не пересохло. Готовые блинки складывать один на другой в стопку.

Шаг 5. Блинок обильно смазать картофельно-творожной начинкой, сложить его любым удобным способом (мне нравится просто свернуть вчетверо) и отправить снова обжариваться на сковородку с двух сторон до золотистого цвета. Готовые налистники обязательно подавать горячими, вкуснее всего со сметаной или с домашним грибным соусом.

Примечание:

Для выпекания блинов моно использовать как растительное, так и сливочное масло. А можно использовать и животный жир, кто как любит.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты с бараниной и петрушкой
Томатный соус пикантный с сельдереем
Чеченские блины Чепалгаш
Блинчики с творогом и тыквой
Бездрожжевые гречневые блины
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Блинчики с острой начинкой из тыквы
Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской
Блины с фундуком и карамельным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика