Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Здравствуйте, мои любимые читатели!
На масленичной неделе грех не побаловать себя блинами и блинчиками. Тем более что рецептов приготовления этого блюда великое множество, можно каждый день жарить блины и ни разу не повториться. В копилку рецептов добавьте еще один — блины с зеленью и сырно-грибной начинкой.
Готовим блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Нам понадобится:
- молоко — 600 мл
- вода — 400 мл
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- разрыхлитель — половина чайной ложки
- зелень петрушки по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г
- грибы (белые, шампиньоны) — 500 г
- сметана — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1. Замешивают жидкое тесто для блинов. Смешивают сахар, яйца, муку, смешивают воду с молоком, выливают в тесто. Добавляют разрыхлитель и соль, перемешивают тесто миксером или вручную так, чтобы не было комочков. Добавляют туда мелко порубленную зелень, тесто получается красивым и ароматным. Но каждая хозяйка может завести тесто по своему любимому рецепту, это не суть важно.
Шаг 2. Выпекают блины как обычно, на раскаленной сковороде с тонким дном, периодически смазывая дно растительным маслом.
Шаг 3. Параллельно с выпеканием блинов занимаются приготовлением начинки. Грибы очищают (замороженные размораживают), нарезают тонкими пластинками. Лук шинкуют мелкими кубиками. Припускают овощи в небольшом количестве растительного масла, добавляют специи (соль, белый перец), соевый соус и сметану. Тушат начинку до готовности и оставляют остывать. В остывшую массу добавляют тертый сыр.
Шаг 4. Блины разрезают пополам, на каждую половинку кладут начинку и складывают конвертиком. Получаются небольшие прямоугольники. Посыпают блины свежей зеленью и подают на стол.
Примечание:
Примерное время приготовления блинов с зеленью и сырно-грибной начинкой 1 час.
Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация