Гречневые блины с грибами

Дата: 20 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Гречневые блины с грибами

Гречневые блины с грибами

Воспоем сегодня в очередной раз Оду Кулинарии. Слово «готовка» принимает совершенно иной смысл, когда вы не просто готовите блюдо, а вкладываете в него душу и немного себя.

Все прекрасно знают, как готовятся блины. Еще все знают, что блины — не самая низкокалорийная пища. Но на самом деле все зависит от рецепта приготовления, по которому вы собираетесь готовить.

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом, который был открыт мной пару лет назад и до сих пор не оставляет равнодушным не только меня, но и моих домочадцев. Готовим гречневые блины с грибами. Да, всё верно. Готовить блины нужно на основе гречневой муки или гречки. Она прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Для тех, у кого осталась с вечера гречка. И для тех, кто с воодушевлением вспоминает нежнейший вкус гречневой каши со сливочным маслом. Классику жанра мы немного обыграем и интерпретируем на современный лад.




Готовим гречневые блины с грибами

Нам понадобится (Продукты рассчитаны на 10 гречневых блинов, поэтому вам нужно будет подготовить блины и лучше использовать их сразу, пока они теплые.):

  • 0,5 кг белых грибов (хорошо подойдут шампиньоны)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. Шинкуем лук и грибы.

Шаг 2. Нагреваем сковородку, смазанную сливочным маслом. Для начала используем только половину от подготовленного масла.

Шаг 3. На сковородку засыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и держим сковородку на огне, пока не испарится вся вода.

Шаг 4.  В жареные грибы с луком добавляем сметану. Солим. И еще, примерно, 5 минут прожариваем.

Шаг 5. Чуть остуженную начинку выкладываем на середину блина. Заворачиваем уголком или конвертиком, как вам удобнее.

Шаг 6. Для получения изумительного вкуса перед самой подачей поджарьте с двух сторон гречневые блины с начинкой на оставшемся сливочном масле.

Примечание:

1. Гречневые блины не только очень нежные на вкус, но и по консистенции, поэтому рекомендую при сворачивании использовать подогретые блины.

2. Для получения изумительного вкуса выпечки перед самой подачей поджарьте блины с грибами на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная зеленая спаржа с морковью
Куриный рулет Домашний
Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт
Малосольные огурцы с сухой аджикой
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой
Блинный торт с заварным кремом
Сладкий блинный торт
Шоколадные блины на сыворотке

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика