Блины-конвертики с вешенками

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины-конвертики с вешенками

Блины-конвертики с вешенками

Доброго времени суток!

Вешенки — это грибы. А грибы — это белки. Блины — это мука, а мука — это углеводы. Сразу ясно, что тем, кто практикует раздельное питание, этот рецепт не подойдёт. Но всем остальным, кто любит поесть вкусно и разнообразно, он как минимум понравится, а то и приведёт в восторг.

Блины с вешенками

Блины с вешенками

Грибы вешенки — относительно низкокалорийный (38 ккал), но крайне полезный продукт. Грибные белки усваиваются более чем на 50%. Они способны выводить радионуклиды и содержат такие полезные вещества, как йод, кальций, калий и железо в довольно больших количествах.

Суп с вешенками

Суп с вешенками

Ну, а раз грибы полезны, то таковыми должны быть и вешенки, поэтому все продукты надо брать свежими и домашними.




Готовим блины-конвертики с вешенками

Нам понадобится:

на тесто:

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • одно яйцо
  • 2 стакана простокваши (кислого молока или жидкого кефира)
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

на начинку:

  • 500 гр грибов вешенок
  • 500 гр грибов шампиньонов
  • две куриных филейки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. муки (можно первого сорта или с отрубями)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Замешать все ингредиенты теста в одной миске, доведя их до однородной массы без комков. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны или кефира средней густоты. На нагретую сковородку тонким слоем вылить тесто, жаря блин с двух сторон. Сложить блины в стопочку.

Шаг 2. Помыть все грибы. Дать воде стечь и нарезать на, примерно, одинаковые ломтики. Обжарить на растительном (можно использовать как кукурузное, так и подсолнечное) масле.

Шаг 3. Куриное филе нарезать сантиметровыми кубиками и обжарить на сильном огне.

Шаг 4. Смешать обжаренное мясо с обжаренными грибами, солью, ложкой муки, сметаной. Тушить полученную смесь 15 минут.

Шаг 5. В центр каждого блина положите по большой ложке начинки и заверните блин конвертиком.

Шаг 6. Подавайте блины с вешенками со сметаной или чесночным соусом.

Примечание:

Блины в таком виде долго не хранятся, так что если нужно оставить блюдо ждать больше чем на 4-5 часов, то кладите его в морозилку, а потом разогревайте на сковородке.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти
Аджика из помидоров холодным способом
Блинчики со сливочным маслом и яблоками
Блинный торт с заварным кремом
Медовые блины на дрожжевом тесте
Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской
Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика