Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Рецепты блинов — это очень обширная тема. Существует такое количество рецептов, что сложно все перечислить. Когда вы хотите удивить гостей чем-то необычным и неординарным, то можно приготовить блинный торт.  Услышав слово «торт» возникает ассоциация с сочным и сладким блюдом, которое смазано вкусным кремом, наполнено, к примеру, творогом и изюмом.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

На самом деле, из блинов можно приготовить замечательную сытную закуску.  Вы только представьте: тонкие блины с растопленным сыром, с грибами и курицей под сливочным соусом или с селедочным паштетом. Это безумно вкусно, а главное, каждому можно угодить таким блюдом.

Блинчики с овощами под сыром

Блинчики с овощами под сыром

Тем, кто следит за фигурой и считает, что блины надо полностью исключить из рациона, предлагаю следующий вариант. А что если тесто приготовить на основе гречки или овсянки? Вариантов масса!

Диетические блины на воде из гречневой муки

Диетические блины на воде из гречневой муки

Сегодня мы готовим блинный торт со шпинатом и соусом из белых грибов. Немного необычное сочетание, но могу вам сказать, что блюдо заслуживает внимания.




Готовим блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Нам понадобится:

для теста (на 12 блинов):

  • 0,5 литра молока
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 0,5 ч. ложки соли и гашеной соды
  • 1 стакан кипяченой воды

для начинки:

  • 1 пачка замороженного шпината
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки натертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и  молотый перец

для соуса:

  • 300 грамм  белых грибов (можно взять шампиньоны)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • немного петрушки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для начинки. Размораживаем шпинат. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 2. Теперь приступаем к соусу. Очищаем грибы и промываем в воде. Мелко их нарезаем и закидываем в кастрюлю. Грибы варим 25 минут в подсоленной воде.

Шаг 3. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, закидываем в нее грибы и порезанный лук. Перчим по вкусу. Постоянно перемешиваем массу.

Шаг 4. В это время по любому рецепту замешиваем блинное тесто и готом блины. Нам нужно будет 12 тонких блинчиков.

Шаг 5. В сковородку с грибами добавляем сметану и нарезанную зелень. Тушим на среднем огне еще минут 10. Снимаем с плиты.

Шаг 6. Теперь нам понадобится еще одна сковородка. На ней разогреваем сливочное масло, добавляем просеянную муку и жарим до легкой золотистой корочки. Шпинат, который мы уже разморозили, добавляем в муку. Солим и перчим по вкусу, можно еще добавить чеснока. Массу тушим некоторое время.

Шаг 7. В специальную посуду для запекания выкладываем друг на друга готовые блины. Каждый нужно основательно смазать начинкой со шпинатом.

Шаг 8. Сверху торт посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, примерно, 10 минут.

Шаг 9. Рекомендуется подавать блинный торт на стол горячим. На каждую тарелку вместе с кусочком торта выкладывается грибной соус, слегка присыпанный измельченной зеленью.

Примечание:

Вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Для желающих, могу предложить свой:

1. В глубокую посуду вбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Пропорционально добавляем в массу муку и постоянно перемешиваем. Добавляем пару ложек крахмала и соду, гашеную уксусом. Тесто взбиваем до однородной массы. Вливаем стакан кипяченой воды, затем немного масла растительного. Еще раз все перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриные жареные бедрышки с чесноком
Малосольные огурцы с соком лайма
Салат из огурцов на зиму «Сырой»
Блины на сухом молоке
Блинчики с курицей и сыром
Блинчики с говядиной и рисом
Русские дрожжевые блины
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
Ржаные блины с чесночным маслом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика