Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой

Дата: 18 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой

Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой

Доброго времени суток!

Что может быть лучше, чем похрустеть блинчики при просмотре любимого фильма? Да. Именно похрустеть. Конечно, грибная начинка очень питательная, и много такой радости не скушать. Но и устоять перед таким тройным соблазном практически невозможно.

Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Однажды попробовав блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой, уже не так сильно будет хотеться готовить обыкновенные блины. Но и без знания обычных рецептов не обойтись. Я не буду останавливаться на рецепте приготовления блинного теста и жарки самих блинов, так как рецептов этого дела тьма тьмущая. Выбирайте, какой вам больше нравится, покушайте блины, а десяток оставьте на это блюдо.




Готовим блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой

Нам понадобится:

  • 8-10 круглых тонких больших блинов
  • 300 г. отваренных грибов
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 50 г. сыра твёрдых сортов
  • 100 г. грецких орехов
  • 1 ст.л. сухарной крошки (молотых или дроблёных сухарей)
  • соль и прочие специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Мелко нашинковать отварные грибы и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Шаг 2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, предварительно освободив последнюю от грибов.

Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в той же сковородке до приобретения мягкости. Можно жарить вместе с луком, если есть достаточно опыта в этом деле.

Шаг 4. Всё ранее обжаренное перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 5. В центр блина положить начинку и завернуть тот конвертиком.

Шаг 6. Нарезать сыр и орехи, перемешать и измельчить всё это в блендере, смешать с сухарями.

Шаг 7. Хорошо взбить яйца.

Шаг 8. Обмакнуть каждый блин с завёрнутой начинкой полностью сначала в яйцах, а потом — в смеси сухарей и сыра с орехами. Обжарить на сильном огне на сковородке без крышки. К столу блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой подавать горячими.

Примечание:

В сыр, сухари и орехи можно добавить несколько столовых ложек сахарной пудры. Тогда корочка будет ещё и слегка карамельной (но это на любителя).

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Что важно знать о пластиковой посуде
Тонкие блины на молоке с маком
Соленые огурцы с еловым ароматом
Соленые огурчики в тыкве
Малосольные огурцы по-корейски
Блинчики с куриным мясом
Овсяные блины «Полезные»
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика