Блинчики с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом
Блинчики с курицей и яйцом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Продолжая тему блинов, сегодня расскажу вам о таком достаточно редком рецепте, как блины с курицей и яйцом. Это блюдо идеально вписывается в масленичное меню, поскольку этот праздник требует изобилия и калорийной пищи. Поэтому яйцо, сыр, масло и сметана — обязательные ингредиенты на праздничном столе во время Масленицы.

Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Блины с мороженым, миндалем и клубникой

Обычай печь блины на Масленицу сохранился еще с языческих времен. Каких только блинов не было на столе: с картошкой, коноплей, творогом, яйцом. Подавали их со сметаной, маслом или вареньем.

Блины из крахмала с повидлом
Блины из крахмала с повидлом

Хотя до этого праздника еще далеко, однако впереди нас ждет длинная холодная зима, которая требует сытной согревающей пищи для организма. А блины с курицей и яйцом не только питательны, но и очень вкусные. Они станут украшением стола в новогодние праздники и полноценным ужином для вашей семьи в любой день.

Готовим блинчики с курицей и яйцом

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока комнатной температуры
  • 5 куриных яиц
  • 500 гр отварного куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
  • щепотка чёрного перца
  • растительное масло
  • сметана

Приготовление:

Шаг 1. Готовим блины. Взбить венчиком или миксером 2 яйца с молоком.  Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в молочную и  взбить до однородности. Добавить сахар, соль и пару ложек растительного масла. Затем смесь взбить миксером или венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 2. Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Влить порционное тесто и быстро распределить его по всей сковороде, слегка наклоняя ее. Жарить блины с двух сторон. Для второй стороны потребуется меньше времени.

Похожий рецепт  Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой

Шаг 3. Готовим начинку. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Слегка посолить. Порезать кусочками курицу и перемолоть в мясорубке. Оставшиеся яйца сварить вкрутую (около 5 минут), охладить и порезать кубиками. Мелко нарезать укроп. Смешать курицу, яйца, укроп и жареный лук. Начинку посолить и поперчить на свой вкус.

Шаг 4. Положите начинку по центру блина и сверните края в форме конвертика. Можно блин свернуть  и трубочкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Примечание:

1. Данный рецепт подходит для тоненьких блинов, так как их удобнее сворачивать.

2. Чтобы блины получились вкуснее, лучше каждый блин смазать сливочным маслом. Или обжарить на нем уже начиненные блины.

3. Если блин рвется при переворачивании, то добавьте в тесто яйцо или немного муки.

4. Перед жаркой блинов сковороду следует хорошо помыть, высушить и посыпать солью. Потом смазать маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: