Приветствую уважаемых пользователей Рунета. Поговорим сегодня о закусках. Если взять русскую кухню, то слово закуска у нас ассоциируется с едой. Мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус в обед на работе или вообще между основными приемами пищи. Но на самом деле закуска пришла к нам из Франции, и означает она еду, которая подается перед основными блюдами. Сегодня кстати, будем делать хлебцы с приправой из помидоров. Делается закуска быстро и легко, а получается очень вкусно. Хлебцы с приправой из помидоров можно использовать как по-русски, так и по-французски.
Закуски бывают горячими и холодными и готовятся они из различных продуктов: овощи, фрукты, мясо и рыба, хлеб, ягода и грибы и многое что еще. В русской кухне в качестве отменной закуски отлично идут всевозможные соления консервации. Закуской может служить и комбинация нарезок из колбасы, ветчины, сыра, рыбы.
Готовим хлебцы с приправой из помидоров
Нам понадобится:
- помидоры 3 маленьких крепких
- желтые сладкие перцы 100гр
- фиолетовый лук 1шт
- зубчик чеснока 1шт
- оливковое масло 2ч ложки
- свежее нарезанные петрушка и базилик по 2ч ложки
- морская или йодированная соль по вкусу
- перец по вкусу
- яблочный или душистый уксус 1ст ложка
- белый хлеб или батон 8 кусков
- черные оливки 60гр
- базилик, нарезанный полосками 1ст ложка
Время готовки 30 минут. На 1 порцию примерно 630кДж/150ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее.
Приготовление:
- Помидоры помыть и вырезать черенки. Перцы помыть, разрезать пополам и очистить. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
- Разогреть масло в сковороде и потушить овощи на слабом огне 3 минуты. Добавить травы, соль, перец, уксус, перемешать, остудить.
- Кусочки белого хлеба или батона поджарить в тостере или запечь в духовке, остудить. Оливки разрезать пополам, вынуть косточку, оливки мелко нарезать.
- Посыпать хлебцы оливками, сверху положить приправу из помидоров, украсить базиликом.
Приятного аппетита и до новых встреч!