Блинчики с курицей и сыром

Дата: 2 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкусных и сытных блинчиков с начинкой. По многим источникам именно блины были первыми изделиями из муки. Их разновидностей существует великое множество: русские, французские, английские, китайские и даже индийские. Естественно, рецепты отличаются между собой не только названием, но и составом ингредиентов, а также способом приготовления.

Традиционные русские блины выпекались с использованием дрожжей и получались достаточно пышными и мягкими, даже рыхлыми.

Пышные блины на кефире кукурузные

Пышные блины на кефире кукурузные

А вот тоненькие блины, которые так популярны сегодня, как раз пришли к нам из Франции под названием crêpes (фр.). В их составе отсутствуют дрожжи, поэтому они получаются очень тоненькими, если не переборщить с тестом. К тому же, тонкие блины можно сделать постными. Достаточно просто заменить молоко водой и исключить сливочное масло.

Французские блинчики с яблоками

Французские блинчики с яблоками

Но сегодня я расскажу про питательные и не менее вкусные блины с курицей и сыром. Ведь до поста еще далеко, а во время холодной зимы, чтобы согреться, организму требуется больше калорий. Поэтому сегодня готовим блины с курицей и сыром.




Готовим блинчики с курицей и сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • 0,5 литра молока комнатной температуры
  • 1,5 стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

для начинки:

  • 1 вареная куриная грудка (филе)
  • 100 гр твердого сыра
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с молоком кулинарным венчиком (можно миксером), всыпать туда постепенно муку и добавить сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. После добавить подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.

Шаг 2. На раскаленную сковороду вылить порционное тесто и распределить по поверхности, наклоняя сковороду. Жарить блины с каждой стороны. На вторую сторону времени требуется меньше.

Шаг 3. Для начинки нарезать мелко курицу и добавить в нее сыр предварительно натертый. Перемешать.

Шаг 4. Начинить блины курицей. Размер начинки определить самостоятельно.

Шаг 5. Слегка обжарить начиненные блинчики с курицей и сыром с каждой стороны. Желательно, на сливочном масле. К столу подать горячими.

Примечание:

1. Перед выпеканием сковороду лучше смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать пригорания блинов.

2. Блины можно свернуть как трубочкой, так и в форме конверта.

3. Сыр для начинки может быть как твердый, так и плавленый.

4. Начинку можно посолить, чтобы ощущался контраст между сладким тестом и подсоленной начинкой.

5. Блины с начинкой можно не обжаривать, а просто подогреть в микроволновке, чтобы сыр успел растаять.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пангасиус с цитрусовыми
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Блинчики с мясом и капустой
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Блины на кефире с манкой
Тонкие ржаные блины с мясом
Блины на дрожжах – старорусский рецепт
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика