Блинчики с курицей и овощами

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей и овощами

Блинчики с курицей и овощами

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога!

Немного найдется таких людей, которые не любят блины. Вы только представьте себе вкус только что снятого со сковородки блинчика, приправленного холодной да густой сметаной. М-м, вкуснотища!

Блины с персиками

Блины с персиками

Любителям этого простого, но вкусного блюда совсем необязательно приурочивать выпечку блинов к Масленице. Захотелось блинчиков? Значит, пора отправляться на кухню. Лично я практически всегда замешиваю теста побольше, чтобы хватило не только покушать их в чистом виде, но и нафаршировать различными начинками.

Голландские блины по-старинному

Голландские блины по-старинному

Сегодня мы готовим блинчики с курицей и овощами. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное.




Готовим блинчики с курицей и овощами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 стакан муки
  • 1-2 куриных яйца
  • пол-литра молока, можно брать подкисшее
  • 3 щепотки соли
  • сода на кончике ножа
  • сахарного песка половинку чайной ложки
  • 2-3 столовые ложки масла растительного

для начинки:

  • половина куриной грудки либо крупный кусок филе
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 200 гр острой корейской моркови
  • соль, черный перец, майонез — по вкусу
  • для жарки блинов и обжаривания начинки используем подсолнечное масло

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого в подходящее блюдо разбиваем яйца, добавляем муку, сахар, соль и половину подготовленного молока. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем оставшееся молоко до тех пор, пока тесто станет не слишком густым.

Шаг 2. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Готовые выкладываем на плоскую тарелку.  

Шаг 3. Готовим начинку. Для этого обжариваем на горячей сковороде нарезанную кубиками куриную грудку и мелко нашинкованную луковицу.

Шаг 4. Пока готовится основа, мелко нарезаем овощи, солим, перчим и добавляем немного майонеза.

Шаг 5. Смешиваем остывшую начинку, салат и морковь по-корейски.

Шаг 6. Выкладываем в центр менее обжаренной стороны блинчика получившуюся начинку и сворачиваем края.  

Примечание:

1. Для тех, кто любит поострей, можно добавить пару зубчиков чеснока.

2. Избежать образования комочков в тесте очень просто. Надо лишь жидкость подливать к муке, а не наоборот. К тому же, не помешает тщательно размешивать каждый вновь добавляемый в тесто ингредиент.

3. Подавать блюдо можно с кетчупом, майонезом либо другим соусом.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы по-корейски
Диетические блины на обезжиренном молоке
Блины на кулеше
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блинчики со сливочным ликером
Блины с грибами, ветчиной и моцареллой
Блины на кокосовом молоке с ананасами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика