Блины с персиками
Блины с персиками
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Фруктовые блины — это всегда насыщенный вкус в сочетании с нежнейшим тестом.
Готовим мы сегодня блины с персиками. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или десертом. Сочные персики обладают богатым списком витаминов, поэтому эта выпечка не только вкусна, но и полезна.
Блинчики станут прекрасным поводом, чтобы собрать всех близких за одним столом. Готовка не требует особого труда. Конечно, чтобы порадовать своих домочадцев, вам нужно немного постоять у плиты, но это того стоит. Фруктовые заварные блинчики с персиками — это радость, как для детей, так и для взрослых.
Готовим блины с персиками
Нам понадобится:
- 500 мл. нежирного кефира (1%)
- 1 шт. куриного яйца
- 1, 5 стакана муки
- 2 шт. персиков, желательно, крупных
- 2 шт. апельсинов, крупных
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 3 ст. ложки сиропа
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 щепотка корицы
- 100 мл. кипяток
- для жарки масло растительное
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйцо, засыпаем сахар и взбиваем смесь до пенки.
Шаг 2. Вливаем в эту же посуду кефир, сироп и постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешиваем все до массы без комочков.
Шаг 3. Еще немного соды добавить, все снова смешать. Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно взошло.
Шаг 4. На завершающем этапе приготовления теста, заливаем массу кипяченой водой, и все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5. На разогретую сковородку, которую мы предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, вливаем половник теста. Начинаем сразу вращать сковородку по кругу, таким образом, формируя ровный слой.
Шаг 6. Прожарим с двух сторон до золотистой корочки каждый блин.
Шаг 7. Теперь нам нужно приготовить соус. Персики и апельсины промываем и очищаем от кожицы и косточек. Из апельсина выжимаем сок, а персики нарезаем небольшими кусочками. От апельсина нам понадобится счистить еще немного цедры.
Шаг 8. Желательно, использовать глубокую сковородку для приготовления соуса. В ней нужно растопить сливочное масло. Потом добавляем в нее коричневый сахар и цедру, все это залить апельсиновым соком. Довести до кипения, периодически перемешивая соус.
Шаг 9. В сковородку кладем дольки персиков, посыпаем корицей. Тушим, примерно, три минуты. Соус готов, можно снимать с плиты.
Шаг 10. Есть несколько вариантов, как можно подавать блинчики. Мне больше по душе следующий: в центр каждого блинчика добавить 1 чайную ложку соуса с кусочками персика, и форме конвертика сложить каждый блин.
Можно еще полученные конвертики сложить на сковородку, где осталось немного соуса, и прожарить их пока сироп не закипит.
На тарелку можно разложить блины и полить соусом, который остался. Листиком мяты украсить десерт.
Наши блинчики готовы. Наверное, прочитав рецепт, вы уже представили, какая это вкуснотень. Просто пальчики оближешь!
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!