Блинчики с острой начинкой из тыквы
Блинчики с острой начинкой из тыквы
Здравствуйте, дорогие читатели!
Каких только начинок не придумают изобретатели очередных блинных рецептов, чтобы удивить окружающих! Один из таких необычных рецептов я и хочу сегодня предложить вашему вниманию. Эти блины с острой начинкой из тыквы вам вряд ли доводилось когда-либо пробовать. Они обладают незабываемым вкусом и ароматом и наверняка не оставят равнодушными никого из тех, кому вы предложите их попробовать, будь то ваши родные или гости, особенно, если они обожают острые блюда. Даже в том случае, если они не любят тыкву саму по себе. Итак, давайте начнем!
Готовим блинчики с острой начинкой из тыквы
Нам понадобится:
- Мука – 300 г
- Яйцо — 2-3 шт.
- Молоко — 0,6 л
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар — 15 г
- Тмин толченый — 5 г
- Соль – по вкусу
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень хрена, петрушка, укроп — 50 г
- Лук зеленый — 100 г
- Горчица – 5 г
- Майонез – 100 г
Приготовление:
Шаг 1. Смешать в глубокой миске яйца, сахар и тмин. Взбить получившуюся массу. Добавить в смесь муку и еще раз перемешать.
Шаг 2. Подогреть молоко и добавить в тесто, не переставая перемешивать тесто. Добавить в тесто растительное масло.
Шаг 3. Взять сковородку, смазанную растительным маслом и выпечь на ней блины. Блинчики обжаривать с обеих сторон.
Шаг 4. Приготовление начинки. Вымыть и почистить тыкву, срезав корку и удалив семена. Натереть мякоть тыквы на терке. Мелко порезать очищенную и вымытую луковицу. Тоже самое проделать с луком и петрушкой.
Шаг 5. Перемешать готовые компоненты начинки и заправить полученную смесь майонезом с горчицей. Начинку выкладывать на теплые блины и сложить каждый блинчик по два раза. Готово!
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!